快訊

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

【尋寶大挑戰】火星人/尋找肋骨的主人

「人生下來都是殘缺的一半,直到找到另一半才算完整。」從初識情滋味,就不斷在芸芸眾生裡尋找對的那一半。

父輩說:認真、負責、愛家、愛子,有肩膀。母輩說:老大不行、獨子不可、么子不宜、孤兒寡母更是萬萬不能。我輩說:臉蛋俊、身材高、學歷好、薪水優。綜合各家看法:此男只應天上有,人間難得覓一人。

初戀男友交友廣闊,愛當大哥強出頭,女性友人一籮筐,個個是知己,為免日後成為大醋桶,忍痛割愛。老爸拍著大腿說:「下個男人會更好。」

第二任男友高大威猛,我樂得在他身旁當個小女人,無奈前女友勾勾纏,說不當情侶也可以做朋友。這廝犯傻了,真相信蓋棉被可以純聊天?為免日後她又一哭二鬧三上吊,我來當他的前女友就好。我媽說分得好,「水尪歹照顧。」

第三任男友溫文儒雅,將我寵成公主,怎知竟是別人的老公,為免日後成為眾人唾棄的小三,我自動退出戰局。妹妹說退得好,「成為小三遺臭萬年。」

第四任男友是女的,她好像是我的另一個靈魂,相知契合,但我顯然愛得不夠勇敢,看不到日後,終究是鬆手放了她。我對自己說:「曾經擁有,不必天長地久。」

最後一任男友是我的老公,包容我的不完美,愛我搞怪的個性,欣賞我像外星人般跳躍的思維。他頗得意地說:「妳是我失散已久的肋骨。」超噁的!

延伸閱讀

做CPR壓斷老婦12根肋骨!熱心男救人一命反被告 法院還清白

騙老婆有尾牙...卻出門和小三看五月天演唱會 人夫慘了!

人夫偷吃小三還讚她是「極品」 正宮崩潰求償100萬

孟美岐陷小三風波又爆雙面人 工作人員:把我們折磨得心力交瘁

相關新聞

【旅行自拍棒——我與妻小同行】沈信宏/愛的小鹿我和你

女兒還沒兩歲,兒子已經快四歲了,這樣的年紀正是需要睡眠的時刻,但是去日本旅遊就不能睡午覺了,通常在趕行程或是正在行程之中。這是帶嬰幼兒去旅行的大問題,睡不飽的孩子極度暴躁,甚至可能沿路哭泣,像帶著一杯破洞的飲料,沿路滴濺他們惱人、黏膩、無窮無盡的淚水。就算清醒,我們也心知肚明,他們的記憶還在漫長的睡夢中,踩再多景點,只是黑暗中的閃光。

【古生物大小事】李世緯/誰會變成化石

高中國文課多少讀過一點《史記》,《史記》中的〈本紀〉、〈世家〉、〈列傳〉記載皇帝、王侯、大臣及重要人士的生平事蹟。透過史...

【生活進行式】朱靜容/房間的答案

她選擇用畫筆獨立撐起自己,於是來到漁村

【記憶藏寶圖】汪建/那段窮開心的日子

為了生活,母親到一家觀光大飯店洗碗

【幸福轉運站】張光斗/吃出幸福好味道

我有點恍惚,覺得眼前是位再平常不過的打工大嬸,盡責又本分地伺候著沒有生命的餐具;那種安然自在,心無旁騖地投入在工作裡的神情,應該也是另種專業精神的投射……

【職場相談所】劉冠吟/你的那位老闆

碰到無才的老闆令人無奈

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。