快訊

台塑宣布全面轉型!一次性的民生塑料將在2025年停產

桌球/林昀儒父親深夜發文 感謝兒子從小到大十大貴人

【語繪自然】李明晃/羽翼中的母愛

圖/李明晃
圖/李明晃

夏季是新生命誕生的時節,黑冠麻鷺用樹枝在樹上做了簡易的巢,忍受烈日與大雨的煎熬,花了近一個月的時間將小寶寶生出來,接著雙親接力,捕捉蚯蚓餵食幼鳥,直到孩子獨立。

剛出生的黑冠麻鷺是白色身體、頂著爆炸頭的,成長至亞成階段,則全身布滿黑白斑紋,要一直到了成熟時期才會變成咖啡色。幼鳥在成長過程中會不斷地更換羽毛,因此記錄鳥兒不同成長階段的樣貌格外有趣。

我在炎熱的日子裡,記錄著園區內黑冠麻鷺家庭的成長,感受著親鳥育雛的艱辛,這樣無分種族的親子之愛,分外閃耀動人。

延伸閱讀

典型梅雨鋒面下周挾雨來襲 西半部、東北部這2天防大雨

影/雪霸園區休養近月 人少了野生動物來了

人車少奧萬大成動物遊樂場 領角鴞、獼猴家族群聚現蹤

蓄水率逾45%!石門水庫本周降雨機率低 想看大雨要等等

相關新聞

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【校園超連結】方秋停/遠距教學驚魂

隔天上課前按例檢查各個環節,孰知學生一上線我竟自動跳出會議……

【古生物大小事】李世緯/低等生物

生物的發展從簡單到複雜,常見的演化譜系也是始於單細胞生物而終於人類。因此,你會懷疑人類在生物世界中,處在一個高等、甚至是...

【生活進行式】陳薔安/與時間競賽的花匠

我在歐洲旅遊的時候,發現當地菜市場大多都有花市區,在春夏兩季,各種顏色的花卉像奇獸一般爭先恐後綻放,彷彿欲逃脫小小的塑膠...

【抬頭望星空】劉志安/星星會玩呼拉圈 --行星環

這個環到底怎麼來的呢?天文學家提出兩種說法……

【記憶藏寶圖】曾桂芳/我當紅鼻子醫生的那些小事

我是一名劇場演員,其中有一份很特別的工作,叫作「紅鼻子醫生」。就像電影《心靈點滴》中,羅賓威廉斯所扮演的角色那樣,戴上紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。