快訊

被爆註銷名下9間公司 張庭秀172億倉庫展現實力

【第一配偶】最會賺錢第一夫人:何晶將從新加坡淡馬錫退休 年薪至今仍是謎

【話題徵文:幸運小物】郎英/牛轉運勢

每天出門前,我總會湊近鏡前檢視一番,看看妝容是否得宜,最後一個慣性動作,摸摸那尊「牛寶貝」,心中默念:「今天也要過得好『牛』。」然後才能安心走出家門。

牛寶貝入住已有十幾載,它不是什麼昂貴精品飾物,只是平價陶塑,但卻是我的安神聖物,每當碰到需做重要決定時,摸摸它好似就能祈得好運,思緒變得清晰,決策更加果斷。

牛寶貝來我家有段奇緣:當年參加捏陶活動,女兒吵著要捏一頭牛,手腳笨拙的我捏了隻四不像,惹得她哇哇大哭,引起駐站陶藝老師的注意。陶藝老師很大氣地拿起玻璃櫃裡彩繪成品送給我們,說:「這娃兒眉宇間很像我女兒,算是有緣,『牛寶貝』就送給她了。」他還說,牛寶貝找高僧加持過,紅彤臉龐寓意吉祥喜氣,寶藍牛身隱含平靜穩定,希望能為女兒帶來好運。

初始我不以為意,可神奇的是,一向孤僻執拗的女兒,自從牛寶貝進駐家裡就變得異常乖巧;遇到低潮時,對它發完牢騷後就開朗許多,令我驚嘆不已。原來,它已然成為女兒的情緒垃圾桶。

是佛法應驗,還是心有所託,不得而知。但只要看著它,感覺就能扭轉運勢,帶來新機。辛丑牛年將至,家有紅牛,應該能萬事趨吉,鴻運旺旺來吧!

延伸閱讀

每日星座運勢/雙子宜調整生活節奏 財運不利投資

殺破狼周運勢/巨蟹與喜歡對象有進展 獅子尾牙抽獎運好

新年第一發!四大星象財運機會點大揭密

2021 年事業運最旺的 3 個星座!火象星座就佔兩個

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

【青春名人堂】龔心怡/地方書店 就是這麼樸實無華

書是一本一本賣出去的,熟客是一位一位聊開的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。