快訊

刪Q成功接下來罷昶?里長曝萬華人的兩種心聲

刪Q通過後已致電陳柏惟 蔡英文:台灣民主自由有許多挑戰

【話題徵文:經驗的養分】楊鳳珠/承認落單,打掉重練

這次出租房子,看房者中令我印象最深的是一名男士,他說他剛離了婚,想立即找到房子接小孩一起住。他希望我取消後面的預約者,要他先付訂金或是直接簽約都可以。

我沒有答應他,因為從他談話中的慌亂,知道他還有一大段路要走,應該有其他更適合他跟他小孩的房子。

我想起了自己變成單身的第一年,讓我崩潰大哭的,不是孤單,不是經濟,也不是帶小孩,而是怎樣都設定不起來的網路連線,是現在想起來都覺得好笑的事,但當時的挫折感卻徹底打敗了我自認堅強的防線。

因為婚姻裡有另一個會的人在,有些事就可能一輩子都不會碰、不會學。這使我明白,遇事可以大哭,但哭完了事情還是會在那裡等著我去做。

離婚十幾年,我早已是一家之主,不慌不亂了。

延伸閱讀

黃曉明傳與Angelababy辦離婚?知情人爆真相「弄假成真」

蔡琳證實2度離婚 前夫微博喊話「願一切安好」

米可白結婚7年求子未果 驚覺老公是同志崩潰大哭

「愛上女主播」蔡琳爆2度離婚 終結6年婚掰大陸尪

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

【青春名人堂】龔心怡/地方書店 就是這麼樸實無華

書是一本一本賣出去的,熟客是一位一位聊開的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。