【話題徵文:放不下的玩具】梁評貴/放不下的神

有一尊神是我放不下的,祂叫「暗黑破壞神」。

時間回到二十年前,當時的自己偷偷存了好一筆錢,心一狠,買了正火紅的遊戲「暗黑破壞神」。場景裡,桌上擺的還是舊電腦,房間大燈轉熄,只留螢幕微微發光,放入光碟,待其運轉,遊戲開場畫面的篝火熊熊燃燒。

映入眼簾皆是破敗之景,世界已被惡魔包圍,而我正是突圍而出的英雄。

開啟征途後,一路殺怪、破關、練功、搜寶,好不容易來到最高等級,卻還有地獄級的最後一關沒破。但彼時因為大考將來,不得不放下手中的武器和滑鼠,抽離遊戲,一放,就是幾個月。

怎知道考試完,重新開啟帳號,角色超過太久沒登入,已被官方刪除了。

咬著牙的心還不死,再從等級一開始練起,接續自己的懸念。在往後的時間裡,卻總是詭異地因為人生的變動,發生太久沒登入而被刪除的困境。此後遷過幾個租屋處,也總帶著那份當年買的老光碟,心底還記得,還有一關要破。

二十年後,已經三十幾歲了,連遊戲本身都出到三代,我總還惦著,估量著生活的空檔,要盡可能地去玩,盡可能地去破關,一直過到最後一關。到那刻,我才會是自己的神。

延伸閱讀

【倡議快訊】這場疫情大考,人類們能解決幾題?

為防疫盡心!巧虎光碟工廠增口罩產線 加入口罩國家隊

擁恆文創園區未興建靈骨塔 追思先人受疫情干擾較小

大考分AB卷 應採PR值減爭議

相關新聞

【生活進行式】張卉君/化學式裡的詩意

釉色選得好,第一印象就討人喜歡

【旅行自拍棒--我與莫名又正義的號召同行】高耀威/日本賑災小旅行

坦白說,有點不知道為何我們要去

【旅行自拍棒──我與惡魔同行】印度尤/我與爸媽的七天印度之旅

「惡魔!妳真的是個惡魔!」

【旅行自拍棒──我與杉樹同行】張馨潔/曲折小事

那日的京都三十五度,但那環布四圍的杉樹,如今想到仍舊令人清涼。杉字是木部加三撇颯颯的風動,刷起分層的枝葉,將電影感的濾鏡調到最高,靜止又同時舞動。在我來到此地前,早已有多次的想像,水漬、斑駁的樹皮、木紋旋螺、挺拔修長的枝幹,沒有多餘的岔枝,文弱優雅。

【旅行自拍棒—─我與自己同行】瞿欣怡/帶著自己去旅行

我都忘了,我曾經寫過這段話 我喜歡一個人的小旅行。平日生活裡很難「安靜」,總是會被雜事打擾,只有一個人的旅行,才能夠有大片的時間,好好地跟自己在一起。

【青春名人堂】龔心怡/地方書店 就是這麼樸實無華

書是一本一本賣出去的,熟客是一位一位聊開的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。