親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

國民黨最新不分區出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

【話題徵文:攝影時代】王景新/請原諒我刪了你好友

2019-09-22 06:00聯合報 王景新

L曾是我的朋友,稚氣娃娃臉配上一身精壯肌肉,若說女生是網美,那他是網帥無誤。

一段時間看他臉書,總有新的寫真照,人氣爆棚。某一天,他忽然就不再新增照片,私訊問他,才知他患上肝癌

我知道他是在意自身形象的,不然不會其後的多數照片都戴著口罩。那次我們再見,大我沒幾歲的他,已經像個老伯伯般遲緩;吃飯終於卸下口罩,跟記憶中的他,判若兩人。星空下泡大眾池聊天,不忍將眼神停留於他走樣的身材,直視他雙眼又覺殘忍,「對自己要有自信一點。」病重的他,仍不忘給我鼓勵。

那是我們最後一次見面。之後傳來他病故消息,追悼po文紛至沓來,湧進他的版面。但有幾則,竟是po出他最後病入膏肓的容顏--那臉色之慘白,精神之萎靡,氣場之虛弱,我相信,那是L絕對不願意被他人看見的模樣。

禮貌私訊請求對方刪除,竟得不到友善的回應,說我不懂他們之間的情感。這讓我想起日本某寫真男星:在他盲腸炎併發腹膜炎而病危時,一旁照顧的友人居然po出他戴著氧氣罩的照片,只為了表明他隨侍在側、不離不棄。

既然改變不了什麼,只能忍痛把L從好友名單刪除,相信他懂得我這份心意。

氣爆肝癌

贊助廣告

留言


Top