親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

國安會自清 未有人員參與團購僅零星工友託購

華人血肉相連?美國智庫揭中共滲透新加坡

【話題徵文:相遇的那一天】黃之瀅/最親愛的你

2019-06-11 06:00聯合報 黃之瀅

「姊,你回來囉。」

一回到家,看到你走到家門口迎接我,雖然臉上沒有什麼表情,語氣甚至有些平淡,但你略微匆忙的腳步和眼中閃爍著的光芒,卻無一不顯示著你有多麼期待我回家。

剛上大學時,媽媽偷偷打電話告訴我:「妳不在家的這段期間,弟弟每天都在問妳什麼時候要回家。」聽到這裡,我頓時紅了眼眶。還住在家裡的時候,你每天找我吵架,甚至連最後一口零食都要跟我搶,我曾不只一次想著要趕快上大學好擺脫你。

原本以為我上大學對你不會有太大的影響,但是我卻忘了,從你出生開始,我們已經相處十六年了。這十六年來,我們一起吃飯、一起上學、一起成長……我們一起做過好多事情,回憶裡充斥著你的身影。

我想起十六年前,我站在家門口迎接你的到來,我仍能記得當時的雀躍和期待。此時,我大概能理解你等我回家時的心情了。

零食

留言


Top