親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

【話題徵文:相遇的那一天】郎英/原來他不憨是我純

2019-04-21 06:00聯合報 郎英

大學時參加暑期育樂營,一票年輕學子多是T恤牛仔褲,只有他,穿著特別,休閒襯衫搭配直挺西裝褲,在團體裡相當醒眼。我藉著眼角餘光偷偷打量,「手很長、身材高䠷、皮膚黝黑,容貌有點像歷史課本裡的山頂洞人……」這是我對他的第一印象,其貌不揚。

活動進行中,他經常落單,或許是好奇心驅使,或許是那股氣質吸引我,我刻意接近他,與他結伴同組行動。一天下來,他的話不多,可是性情憨厚,出口成章,舉止優雅,成熟性格超越同年齡層行為表現,讓我刮目相看,不知不覺心儀傾慕起來。

活動結束時,他向我要聯絡電話並約下次見面,我毫無遲疑地答應了,回過神時驚覺自己允諾得太快,一點都沒有少女的矜持,心裡忐忑不安:「他會不會覺得我很隨便?」

因為學校一南一北,遠距離反倒幫忙增溫,愈是深交愈覺得他學富五車、興趣廣泛,令我折服不已。而原本山頂洞人的獨特模樣,在情人眼裡出西施的妝點發酵下,覺得他頗具日本男神木村拓哉的神韻,可見愛情的力量是多麼的偉大奇妙。

等到彼此更加熟識後,忍不住問他第一次相遇那一天,對我的印象是什麼?他說:「我是因為妳才報名參加活動的,我雖然長得不怎麼樣,可是我努力散發內在美,相信一定能贏得美人青睞。」

呵!多自信多自負的語氣,原來他不憨是我純。不過,就憑他對我的用心良苦和真誠付出,我不後悔,更愛他的「處心積慮」,直至今日,一如往昔。

西裝愛情牛仔褲

留言


Top