快訊

影/四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面慘烈

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

【防疫生活】謬修/兩老的染疫演習

「早上開始就感覺喉嚨卡卡的……」隔著電話,能感覺一向穩當的老媽有點兒慌。此時任何上呼吸道出現異狀,都令人不安。

「妳先不用擔心,和爸在家裡整天都要把口罩戴好,讓爸自己在大房間待著,我很快就會送快篩劑過去。」穩住老媽的情緒,邊想著戳鼻快篩兩老會用嗎?還是該去哪兒找唾液快篩?

趕緊聯繫朋友群,友人願意先分我十組唾液快篩,還附上自製的說明影片。夜裡取回快篩,再補充一些口罩送達娘家門口,悄悄聽了一下屋內動靜,果然有依照我囑咐的一人一室隔離好。

傳訊告知老媽物資已放門口,也提醒她若是兩條線也不用緊張,銀髮族確診可視訊門診,我再去取藥即可。好在兩老隔日快篩都是陰性,我們也就放心了。

隔兩天得空回家探望一下兩老,先把老媽手機裡的健保快易通、健康益友App註冊搞定。老人家不識英文,登錄帳號密碼大大地寫在本子上。退出後,請老媽自行演練一次,步驟也寫在本子上。好在平常兩老智慧型手機的視訊功能已經用得很熟練,臨時有事也能溝通無礙。

老媽這回的感冒前後不舒服一周,我們就當「類染疫」確實演習一遍。老人家的生活圈資訊豐富,但真發生狀況時,快篩怎麼用?App遠距視訊看診如何操作?還是需要演練過比較有感。畢竟疫情緊張,誰也不能大意。

延伸閱讀

全台住宿機構染疫住民「飆破4萬人」 死亡數超過千例

成功嶺確診率高達38% 醫曝2原因嚇傻:全台恐60%以上染疫

竹中學生在校快篩恐被記小過 教育部:依規不應懲處

淡水民安里自主防災 首次歷史街區災情演練

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。