快訊

遭爆露下體性騷空姐又砸741萬封口 馬斯克矢口否認

混亂中摸索「新台灣模式」 台灣防疫為何「慢好幾拍」?

中壽開第一槍 輕症居家照護須用藥才理賠:不限3種新冠用藥

【思念之情】張采薇/來自天堂的捐款

媽媽年輕時在受洗後一度想到教會服務、當個為神奉獻的修女,但外公外婆極力反對,她只好打消念頭,嫁給了同是教職員的老爸。

雖然陸續生了四個孩子,但媽媽對天主教的熱情並未減少,我們這些孩子也都跟著受洗,從小我們最常去的地點便是教堂的圖書室。媽媽省吃儉用,幾乎捨不得買任何非消耗品,卻經常捐款給教會,並固定在耶誕節前捐款給教會附設的啟智中心。每每家中收到感謝函,我們才知道媽媽又去「奉獻」了。

媽媽過世後,老爸不忍心把她的衣服全送走,留下了幾件她最喜愛的外套作為紀念。前些日子我們整理了一些冬衣拿去自助洗衣店洗滌,也包含媽媽留下的外套,幾天後收到警局的通知,洗衣店從監視錄影帶中循線得知,我們家的衣服掉出了數千元,請我們去領取。

媽媽一向有在口袋中放鈔票的習慣,送洗前我們一時疏忽沒檢查,在耶誕節的前夕拿到這筆意外之財,想來是媽媽提醒我們要捐款了。媽媽您放心,您的愛心我們將不再忘記,也會隨著您善良樂觀的天性生活,永遠當個樂善好施的人。

延伸閱讀

學測數A/難、混合題文字不精確 高中師憂鑑別度受影響

德將公布教會性侵兒童報告 前教宗本篤角色受矚

寒流難耐!基隆區漁會與教會送暖衣棉被給490外籍漁工

禁宗教登記私人財產 專家:教會應速立案

相關新聞

【2022壬寅十二生肖運程大預言3之3】猴雞狗豬 開創新局

變動猴 挑戰難關

【生活點滴】淡水魚/老婆的颱風菜

如果不是COVID-19,我可能永遠不會發現老婆的「颱風菜」。

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/診間的戰場

歡天喜地的阿嬤抱著孫子進來,當我的聽診器輕觸金孫時,阿嬤高八度唱著「假裝的──」,N95擋不住滿臉問號,我繼續檢查,當耳...

【夫妻之間】Leeyin/向「老工」致敬

「哇!可愛爆表!」初試種子手作,軟鐵線與種子組合出逗趣的螞蟻異想世界,一貼上社群,好友們無不驚嘆,還慫恿我去擺攤。被迷湯...

【育兒點滴】林曉芸/媽媽不在

一隻手護著膝上快兩歲的女兒,另一隻手艱難地騰出,嘗試讓游標畫出美麗的貝茲曲線,「這跟說好的在家上課不一樣!」加油,再過半...

【童年記憶】布衣/禮尚往來

孩提時期,家裡經常收到禮物。彼時的社會風氣非常注重禮尚往來,我們常收到爸爸往來的廠商、客戶,或是親朋及鄰居們送的禮物。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。