快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

【家庭小書房】家副編輯室/推薦書:《黑盒子裡的夢》

彭紹宇著,時報出版

「電影的發明使我們的人生延長了三倍。」楊德昌在電影《一一》裡這麼說。彭紹宇則說:「走出電影院,我就與自己有一部電影的不同。闔上一本書後,我也與自己有一本書的差距。」

在觀影筆記裡,彭紹宇直書藝術與人類歷史的深刻連結,描繪不同世代應對人生千奇百怪的排列組合,關注資本主義社會的階級角力;也一探家庭親情複雜的難言滋味,愛與理解是每個人一生的功課、談論愛是怎麼一回事,書寫疫病蔓延的社會,人們如何克服內心的恐懼,在社會中找到適切的位置,善待彼此……

延伸閱讀

《鏈鋸人》藤本樹最新短篇《Look Back》賺人熱淚 網友:宛如欣賞電影

2021金馬主視覺揭曉:電影重新對焦,調整和世界的距離

「黑寡婦」太夯 竟成疫情期間盜版下載量最多電影

電影特技現實發生 一台轎車失控飛車轉兩圈墜毀

相關新聞

【童年記憶】宋玉澄/月橘之香

除非有興趣,知道「月橘」的人不算多;但說到七里香,人人都懂。兩者是同一種植物,大概就如電影明星,知道藝名,本名反倒不彰顯...

【心情點滴】李月治/一個人的蘋果派

某個假日,兩個女兒分別和同學出去了,空巢期的我獨留家中,頓感百無聊賴。我也出門了,漫無目的地看著川流不息的車輛和人群,忽...

【生活點滴】郎英/好奇心的幸福力量

出門運動,雙腳很忙,眼睛更忙,東張西望,只要家戶門前出現異於平日的風光景致,就忍不住趨前觀看。仙人掌開花了,辣椒結果紅透...

【生活趣聞】吳一忠/另類保險櫃

冰箱主要用於保鮮,冷凍庫擺放冰品及長期保鮮的食材,冷藏室適合較低溫的食品,這是多數人的觀念,不放置非時宜的物品,以免影響...

【疫中心情】容恬/雞蛋糕

媽媽難得外出辦事,回家時手裡多了一袋熱騰騰的雞蛋糕,表示防疫生活太過枯燥,特地買來點心要讓家人解饞。久違的口感配上淡淡的...

【美味記憶】畢珍麗/第一個蛋糕

那時候家裡還沒有烤箱,媽媽用一口厚鐵鍋,就能烤出令我們開心到旋轉的蛋糕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。