快訊

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

日再贈50萬劑AZ今抵台 陳時中:累計390.4萬劑

【生活趣聞】鴨血/親子碎紙機

一些印有個資,但又逾期等待銷毀的文件,靜靜躺在文件櫃內,我總是習慣把空白處填滿,不管是順手捻來的文字,或是匆匆忙忙的電話記事,紙張被填滿功成身退後,就是果斷的撕成碎片,丟入字紙簍。

現在這些待銷毀的文件資料又有新的出路了。

正值學齡前的孩子,亟需鍛鍊手部肌肉,以加強其運筆能力,這是促進孩童步入小學必須具備的能力之一;防疫在家,我每天督促孩子在這些紙張上用色筆畫上線條:橫的、直的,任意塗鴉,之後再拿剪刀沿著她自己畫的圖樣剪,訓練她的手眼協調。

看著她認真地畫線條,再把紙張剪得碎碎的,我嘴角泛起得意的笑:一石二鳥,一舉數得,辦公室有的碎紙機,我家也有,而且還不用插電!

延伸閱讀

他家整棟被燒光 起因竟是抽屜裡的未插電吹風機

同事KTV聚會唱歌起衝突 持剪傷人換來殺人未遂7年徒刑

持剪刀打劫運將還把車開走 男子遭起訴

豆腐很難拿?只要5秒輕鬆取出 不再擔心碎光光

相關新聞

【憶往思親】吳芳枝/父親的腳踏車

最近常騎腳踏車外出運動,看到一對父女在自行車道上輕鬆愜意,共享騎車踏青的樂趣,腦中不覺浮現父親那輛斑駁掉漆的腳踏車,想起...

【章魚法官來說法】張瑜鳳/ 大家來上法律物理學:一個隔板,兩個世界

「媽咪,妳跟爸爸以前約會都去什麼餐廳?」妹妹很好奇。

【心情點滴】黃珠玉/獨到

一個矩形的區塊,整齊排滿汽車,總共多少輛?橫數七,直數九,共六十三輛。不是真正可在路上跑的車子喔,是LINE群組分享的一...

【心情點滴】布衣/萬一

與丈夫結婚八年多了,日子一向過得幸福平靜,我卻時不時會冒出念頭來:萬一發生什麼變故,那該怎麼辦?

【編劇媽媽求生記】編劇媽媽/然後,你還會有下一座山

暑假期間,宸被無聊逼到走投無路,我建議她回阿公家住幾天,但是我得工作,不會一起留在阿公家;宸興高采烈地一口答應,還自己主...

【家人關係】古家榕/「乖」孩子

育兒倏忽已十載,鬥智鬥勇的過程中,不乏聽到旁人說:「唉呀,妳家的小朋友好乖。」儘管明白此話是對孩子的肯定,只是聽到的當下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。