【生活趣聞】阿娟/失而復得

圖/藝珊
圖/藝珊

數年前,兒子舉辦婚宴後,女兒便赴英國讀書,她畢業前夕,我和兒子、媳婦三人到英國與她會合,出門前一夜,我突然想起兒媳價值不菲的婚戒,戴著出國太不保險,但已來不及放進銀行的保險箱,丟在鬧空城計的家裡又很不放心,於是讓她把戒指拿給我收妥。

想了好多個藏戒指的地方,終於找到一個很隱密、小偷絕不可能發現的位置。我們安心出國快樂遊,在英國玩了半個月,兒子媳婦先回來上班,我和女兒又在歐洲多晃了一個月才回家。

過了好久,一天,媳婦突然問:「媽,我的婚戒妳收在哪兒?」「妳的戒指?」我滿頭霧水,全然沒有記憶。天啊!

苦思好幾天,對了!是有這麼一回事!我有把她的戒指收起來,問題是收在哪裡呢?趕緊翻箱倒櫃,所有想得到的地方都看過一遍,書櫃上成排書籍的後面、衣櫥、掛著的大衣口袋、抽屜的每個角落……想到哪裡就翻到哪裡,臥室、書房、廚房、客廳,有空就找。沒有!沒有!還是沒有!

就算不計較價格,但那可是兒子和媳婦精心挑選的結婚戒指啊!在哪裡?在哪裡?整間房子都快翻遍了,一點線索也沒有。

終於,我放棄了。領了一筆錢要兒子媳婦再去挑個戒指作為補償。他們拒絕了,說東西在家裡,總有一天會出現的。

後來媳婦懷孕,小壯丁出生了,一個小寶貝逗得全家充滿笑聲,也讓大家忙得團團轉,好像所有人都忘了這件事。

再後來,小孫子快滿兩歲,正是好奇又好動的時期。那日我在廚房準備午餐,他也沒閒著,拿著比他人還高的掃把到處掃來掃去。

一轉頭,看到他正努力挖著冰箱與牆壁間的縫隙,連忙制止他,「髒髒,不要掃那裡!」他已掃出一些陳年灰塵。接過掃把要將垃圾掃起來,突然發現有個亮亮的東西,仔細一看,哇!掃到寶了!就是媳婦那只婚戒!翻天覆地找不到,得來全不費工夫,真的是我的寶貝孫子呀!

我終於想起來了,我習慣在冰箱頂鋪上防塵的月曆紙,當時將戒指藏在月曆紙的夾層,而過年時我會把舊月曆紙抽出來,再把新的鋪上去,不知什麼時候婚戒掉到牆縫裡了。

啊,我藏得可真好!不但小偷找不著,我自己也找不到。

媳婦 月曆 英國

延伸閱讀

替新冠病毒解碼 英國科學家展開價值7億研究計畫

籲歐團結抗疫 倫敦市長:病毒不叫中國

王道銀行網路投保 保誠人壽專屬打造

網紅分享英國家人生病 爆料前線醫護衣「像紙一樣薄」

相關新聞

【思念之情】布衣/藍色外套

我的衣櫃裡有一件厚尼龍布料、暗藍色的中式緹花老舊外套。這件外套尺寸很大,比我平常穿的衣服大了三個尺碼以上,花色則是七十歲以上老人身上才見得到的款式,材質也不是很好,夏天穿著太熱,冬天穿不保暖。

【親子互動】貝媽/散步時光

最喜歡和女兒手牽著手的散步時光。 雨後的夜晚,我們出門散步,貝貝在花圃旁發現了一隻蝸牛。我們停下來看牠,看了好一會兒,貝貝問我:「我可以摸牠嗎?」我說:「可以啊!」

【生活點滴】王如斯/家常

兒子在LINE上說晚上要回來吃飯。我問他:「想吃什麼?」他回:「平時煮的家常菜就好了。」我看了不禁微微一笑。發現自己愈來愈喜歡「家常」二字,家常菜、家常麵、家常問候、閒話家常……看似一般,其中包含的意

【童年記憶】霍克愛/養樂多記趣

猶記得小時候家裡冰箱總不乏養樂多的身影,酸酸甜甜的滋味讓我很是喜愛,母親總會幫我準備一瓶帶去學校享用。 當時我是提早就讀小學,但這並不妨礙我的學習,考試滿分是家常便飯,頗受師長青睞,同學很也崇拜我。

【我見我思】陳雯莉/當作沒有那個家人?

前陣子友人向我聊到他那位很廢的哥哥。「廢」當然是現代用語,簡而言之,他哥哥年過三十五歲工作仍不穩定,偶爾向家裡討錢不還,...

【兒女心情】心薇/母親是女兒

十多年前的某一天,母親宣告自己不再下廚,正式退休。 母親自然有不得不做出重大決定的理由,頸椎骨刺壓迫,肌腱鈣化劇烈疼痛,醫生警告若再不好好休養,下半生恐有殘疾之憂。 這對於青春期後胃口甚佳,消化極

【生活趣聞】游晴媗/意外的喜宴

婆婆小中風後的一日,她說想回故鄉新竹看看。病後的她不用住院,但行走變得困難。「我還不需要拿拐杖。」素來愛打扮、重形象的她,說這話時像在跟老天爺賭氣。為此,她已經有好一段時間不願出遠門。 隔天我們開車

【祖孫之間】張子筑/孫女的主題生活

孫女是個暖心的小孩,時時掛著一張笑臉。自從升上幼稚園大班後,她喜歡上安排遊戲、規畫活動、設計派對,樂在她的主題生活裡,我們一家老小都得配合演出。 去年父親節,她花了很多時間彩繪紙條、自製花圈、設計賀

【媳婦心情】苯魚/拜託別敲門

年假期間一家人回婆家小住,快滿兩歲的女兒因為乍換環境,新鮮感爆棚,白天東摸西碰玩得不亦樂乎,當天晚上喝完睡前奶立刻「宣告陣亡」。 但到了第二天晚上,在我宣告「要睡覺囉」之後,還想玩的她開始在房間裡大

【家人關係】古家榕/超乎血緣的羈絆

周末帶孩子去拜訪阿公。說是阿公,實是丈夫的外公,但心理上與他始終是親近的。尤其我兩胎生產,老人家總是第一時間拎著補品前來,來了也毋須招待,話幾句家常、抱了抱曾孫,半小時後又獨自離去──他的背影是如此雲

【生活趣聞】阿娟/失而復得

數年前,兒子舉辦婚宴後,女兒便赴英國讀書,她畢業前夕,我和兒子、媳婦三人到英國與她會合,出門前一夜,我突然想起兒媳價值不菲的婚戒,戴著出國太不保險,但已來不及放進銀行的保險箱,丟在鬧空城計的家裡又很不

【住在陰陽海邊】施岑宜/強大的地方女人

在瑞芳山城生活這十幾年來,這裡的人事物,每每讓我突破作為一個城市鄉巴佬的單一想像框架,而作為一位女性,同時有機會讓我看見女人的多重樣貌。 阿桂姨早年為養家,在礦山停工後每日通勤外出工作,當時的交通極

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。