快訊

台灣微軟爆內鬼!私相授受友好廠商 價差海削1.2億

【婚內心事】費雪/我的婚姻,荒腔走板

成了婚,我見識了完全無法想像的「婚姻」。婆婆做了許多驚人之舉,比如堅持在婚禮上親自幫我先生戴上戒指、自己拿鑰匙闖進家裡、把我們的結婚證書偷走、威脅我簽下沒生男孩就離婚的切結書……

她時常一天打無數通電話給先生,白天若無人接,便直接來按門鈴,對著對講機叫罵;有時則在半夜兩三點來電,毫不考慮我們隔天一早還要上班。當娘家出面溝通,婆婆自豪地說:「我兒子很乖很聽話,我什麼時候打給他,他都會接。」後來,她開始打電話騷擾娘家。

不只是言語上的霸凌,婆婆甚至會動手打我、逼我下跪,這些都對我產生嚴重的心理壓力,也對先生造成影響,但他不敢反抗,也不願承認婆婆這樣的行為極有可能是疾病作祟,他說:「我媽很正常。她說的話都有她的道理,她沒有問題,妳不要汙衊我媽……」每當我想溝通,外子的反應就像刺蝟一樣拒絕面對現實,完全失去守護家庭的功能。

看著讓人失望的外子,以及不時發作的婆婆,我便感到痛苦萬分。如今回想,當婆婆偷走結婚證書時,如果我直接回娘家切斷關係,一切是不是會好上許多?

婆婆 結婚 婚姻 婚禮 門鈴

相關新聞

【親子之間】劉秀敏/與孩子的黃金交叉

「媽咪,妳變得好嬌小!」望進電梯裡的鏡子,高一與國一的兒女身高分別超越了我與先生,女兒的發現宣告著新時代的來臨。

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大人冤枉啊

寒假還沒到,哥哥妹妹卻已經開始蠢蠢欲動。

【我的居心地‧網路徵文優勝作品】向小花/老式縫紉機

曾經有他在的地方就心安。眷村的小房只有兩間房,他鋪成榻榻米,蚊帳下姊弟三人依舊睡得香甜;親手蓋的磚造房子,雨太大會漏水,但聽著桶子裡叮叮咚咚的滴水聲,

【家人關係】獅江之女/生一個孩子還是生兩個

生兩個孩子好?還是生一個?

【生活趣聞】蘇芙/猛男的天敵

我的先生是一位號稱可以參加183俱樂部的消防猛男,無論是上山捕蜂抓蛇、火場衝鋒陷陣,或是湍流中溯溪尋人,全都難不倒他。因...

【心情點滴】蔡怡怡/素描課遇見內心小孩

很多人是不是跟我一樣,覺得自己沒有藝術細胞,覺得離藝術創作很遙遠?先說一個故事,有個孩子被媽媽帶去學畫畫,她沒照老師的教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。