親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

亞錦賽/林子偉攻守俱佳安打再添分 六局7:0領先韓國

【佳節點滴】劉洪貞/最美不過夕陽紅

2019-05-15 06:00聯合報 劉洪貞

為了給予母親們最誠摯的祝福,我住的社區今年舉辦了一場別開生面的母親節活動──為結婚五十年以上的母親們拍婚紗照。不管是夫妻雙方健在或已喪偶,統統可以報名參加。主辦單位設想周到,為了讓大夥兒能在母親節拿到照片,早在一個月前就展開拍攝。現場不僅有專業的彩妝師和造型師,還準備了美麗的白紗禮服,男士們則有西裝、燕尾服、背心及帽子等配件。

現場一共搭了三個攝影棚,三組攝影師都是義務來幫半個世紀前結婚的婆婆媽媽們做最完美的服務。畢竟五六十年前的經濟條件差,即使有拍婚紗照也是黑白的,不像現代這麼多元。站的、坐的、手勾手或背靠背,每種姿勢都是最完美的組合。

活動當日,有些是全家總動員,阿公阿嬤要拍婚紗照是何等隆重,子孫們怎能缺席?有些長輩的子女在國外,兩老牽著手一起來。有些阿嬤已喪偶,自認拍這些沒意義,但經過工作人員的鼓勵,也穿起白紗留下美麗的回憶。

由於大家都年紀大了,髮白齒落或行動不便,體型變胖或佝僂,平時不那麼注重裝扮,一換上禮服,每個人都變年輕了,綻放著自信的神采。

有個結婚一甲子的阿公,看到打扮完的牽手變成美嬌娘,一時間驚訝地喊著:「水某!水某!」讓在場的人笑出眼淚。子孫們更是大聲驚呼,他們絕對沒想過有天自己會成為父母親或爺爺奶奶的「證婚人」。

一場拍攝活動讓整個社區喜氣洋洋,每位「新娘」雖然年紀大了,但在鏡頭前依然美麗動人。因為經過歲月的歷練散發出來的成熟神韻,是年輕時無法展現的。

我覺得那一幅幅含羞帶怯的美麗倩影,已為「最美不過夕陽紅」做了最佳詮釋。我也深信這個有意義的活動,會讓這些主角們終身難忘。

婚紗結婚攝影母親節婆婆

贊助廣告

留言


Top