快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

【追憶似水年華‧系列講座第二場】陳義芝、簡媜對談 文學的漫漫長路──從發表、出版到編選

主講人:陳義芝簡媜

主持人:吳鈞堯

●一晃眼半世紀,我的體會是「寫作是專業的追求」,靈光一閃是沒有意義的。──陳義芝

●對於創作者來說,從來沒有一個環境叫作最好的環境;對於文學而言,從來不出現一個年代叫作最好的年代。但我相信只要世界還運轉著,文學就是被需要的。──簡媜

聯合副刊70周年線上論壇,簡媜(左)、陳義芝(中)、吳鈞堯(右)對談副刊中文學的漫漫長路──從發表、出版到編選。(圖/翻攝自Youtube帳號「udn video」發表的線上直播影片)
聯合副刊70周年線上論壇,簡媜(左)、陳義芝(中)、吳鈞堯(右)對談副刊中文學的漫漫長路──從發表、出版到編選。(圖/翻攝自Youtube帳號「udn video」發表的線上直播影片)

今日10:00上線,請上聯副70官網

簡媜 陳義芝 吳鈞堯

延伸閱讀

【台積電青年文學論壇之一】張貴興v.s徐振輔/跟我一起走!——踏查與書寫

【追憶似水年華‧系列講座之二】陳義芝v.s簡媜/文學的漫漫長路──從發表、出版到編選

黃國書書法創作展 跨界古典詩詞、台灣本土文學

2021台中文學季起跑!6大主題體驗文學魔幻時刻

相關新聞

【當代小說特區】楊明/堆填區的種子(上)

夏天,冷氣房裡低沉的馬達運作聲終日不斷,彷彿辦公樓的喘息。這樓也夠舊了,五十多年前蓋的,三十年前地產商預估接下來人口還會...

【閱讀‧世界】張錦忠/大象死去的田邊:潘朵拉的詩與抵抗

推薦書:潘朵拉╱詩,李淑、趙曉惠╱譯《和平正跨坐在我們的肩上》(國立中山大學人文研究中心出版)

【雲起時】洪荒/來生做貓

一進臥房,就看到那個小東西,離我不到一尺,背對著門,把三角臉藏在牆和壁櫥之間那個角落。牠謹慎的收起長尾,把身體圈起,像在...

【文學紀念冊】鄭培凱/成一家言的史景遷(上)

他師從房兆楹,因房先生和台灣故宮的負責人關係密切,所以史景遷通過了這種特殊關係,得以最早利用故宮檔案看到康熙御批奏摺。從史學研究的角度,他博士論文所用的第一手資料,是前所未曾披露,非常重要的第一手材料……

【文學台灣:離島──馬祖篇之2】劉梅玉/凹島人

也許是生命中缺失的那些部分,讓我的餘生都在對抗這世界的虛無與荒謬,在追尋真實自我的途徑上,許多的岔口和荒路,後來都成為路...

【文學台灣:離島──馬祖篇之2】謝昭華 /國境封閉與虛構的旅程

世紀大疫。疫病彷彿島嶼三月濃霧,鋪天蓋地封住島上的人與貓、紅瓦石屋、嶙峋花崗岩、被潮水濺濕的礁石與環繞著島嶼的海。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。