快訊

評/誰讓司法有罪?「石木欽們」的最後審判

台積電股價創673元新高 「他」持股成本才0.3元

【最短篇】晶晶/心願

有個願望,曾經千方百計想實現,最後卻未能如願。但總是要試過才甘願,才能放下。放下後的妳,已不再有最初的渴望,因為在付出努力的路上,妳發現,願望並沒有妳想像的那麼美。後來妳甚至覺得,願望有沒有實現都沒有太大差別。不,應該說,沒有實現願望得到的,比實現願望的收穫更多。容易實現的願望,如同船過水無痕。但無法實現的願望,不斷付出的努力,卻能築起一道萬里長城。那最初的渴望到挫敗,到自我安慰再付出努力,再失敗,再自我調適,一次又一次的內心轉折到最後放下,每走過的一步,都刻在萬里長城上。長城上那痛的刻痕很深,那美的、甜的刻痕也很深。或許是妳自我調適的功力越來越好,最後妳只記得他給過妳的笑。

長城

延伸閱讀

大陸車市「銀十」 打敗特斯拉的是它

2千買平板攏系假!「長城亨通」客服設香港地址是空地

獨/歐陽妮妮躲房偷爆哭 喊話酸民「不喜歡別看」

小鬼走後吳宗憲變了!吳姍儒消瘦現身「話裡藏玄機」

相關新聞

【剪影】薛好薰/綠肥秋光

一大片波斯菊緊鄰著垂墜澄黃的稻作,分庭競秀。

林文義/微曦夜燈熄

悄然,無聲……漂過的幽靈,竟然是我。

【文學台灣:台北篇 之3】小野/家在淡蘭古道上

媽媽這一生最得意的事情是她在懷著老么時,終於捨得每天在市場裡喝一碗用大骨熬的米粉湯。「所以我們家的小弟才能長得如此高大。」她一臉笑意不厭其煩訴說著這個神奇的小王子和米粉湯的童話……

【文學台灣:台北篇 之2】舒國治/台北的文藝厚度,扎根在六十年代

六十年代初,正準備要大量興建四樓公寓以前,台北市還是個平房的城市。寫信的地址,都寫的是什麼路多少號,沒說幾號之幾。後來有...

【文學台灣:台北篇 之1】隱地/五雙眼睛看台北

年少時候看台北,總覺得台北何其小, 我和同學騎著鐵馬,逛幾圈, 似乎就已跑遍,而今我看台北, 台北變得越來越大,每一條路, 都無法走到盡頭, 「黑髮的腳步,走成白髮的蹣跚」, 歲月悠悠……

【閱讀‧小說】林載爵/《靈山》30

推薦書:高行健長篇小說《靈山》(聯經出版)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。