快訊

影/蘇嘉全豪華農舍如今成廢墟 長治公所傾向拆除程序棘手

聯副/水果短文╱詩

請由十二種水果中(橘子、草莓、棗子、楊桃、鳳梨、玉荷包、芒果、文旦、釋迦、紅柿、蛋蕉、火龍果)挑選一種作為書寫主題,以短文(220字以內)或新詩[十行以內(含空行)、每行最多22字(含標點符號)〕書寫水果,請在徵稿辦法之下,以「回應」(留言)的方式貼文投稿,貼文主旨即為標題(標題自訂),文末務必附上e-mail。每人不限投稿篇數。徵稿期間:即日起至2020年7月30日23:59止,此後貼出的稿件不列入評選。預計九月下旬公布優勝名單,作品將刊於聯副,以及刊印至聯合報製作「2021台灣豐水果月曆」,優勝者可獲稿酬及月曆一份。

駐站作家:鍾文音、蕭詒徽

投稿作品切勿抄襲,優勝名單揭曉前不得於其他媒體(含聯副部落格以外之網路平台)發表。聯副部落格有權刪除回應文章。作品一旦貼出,不得要求主辦單位撤除貼文。投稿者請留意信箱,主辦單位將電郵發出優勝通知,如通知不到作者,仍將公布金榜。得獎作品得由主辦單位授權製作「2021台灣豐水果月曆」,不另支稿費或版稅,本辦法如有未竟事宜得隨時修訂公布。

●聯副文學遊藝場:http://blog.udn.com/lianfuplay/article

●若回應時產生無法排版的情況,請來信至lianone@udngroup.com.tw,信件主旨註明「投稿文學遊藝場疑問」,並附上正確版本稿件、姓名、原留言樓層。

月曆 書寫 抄襲

延伸閱讀

首位馬裔作家獲聯合報文學大獎 張貴興:願心葬於台灣

【文學遊藝場.第32彈】水果短文╱詩

【聯副 ‧ 為你朗讀65】李進文/情詩注

【聯副不打烊畫廊】鄭愛華作品〈桌椅.花語〉

相關新聞

廖玉蕙/送禮的大學問

她觀察入微,聽見阿嬤成天大呼小叫:「我的眼鏡呢?」呼聲未歇,已舉家動員起來。 從三歲起,她和姊姊海蒂每年的生日願望中,總有一個是這樣的:「希望阿嬤找得到她想找到的東西。」 所謂的「東西」裡,眼鏡是其中之「最」……

【作家身影】陳子善/冰心老人、瘂弦先生與我

關於周作人先生,我實在沒有什麼話說,我在燕大末一年,1923年曾上過他的課,他很木訥,不像他的文章那麼灑脫,上課時打開書包,也不看學生,小心地講他的,不像別的老師,和學生至少對看一眼。

【浮生人物誌 50】王正方/我是槍手

大學頭一年暑假來臨,毫無計畫,終日惶惶然,同自幼的幾個同班同學泡在一起無目的亂混,感嘆如果交上個女朋友該多好,已經上大學...

【翰墨知交情】莊靈/靜農世伯的文人慧業

聽夏生說,那天臺伯伯笑呵呵地拿出一疊他的畫稿,說是本來要丟給一位專門到府收廢棄物的老先生的;但當他看到老先生竟在那裡挑來揀去時,臺伯自己便也跟著選了一些回來。這張〈四友圖〉,就是那回夏生陪三嫂去臺府即將辭出時,臺伯交給她的幾張畫稿之一……

【閱讀‧小說】陳濟舟/得是夢便好——從《陶庵夢憶》、《金瓶梅》和韋勒貝克看《明朝》

在pastiche和剪夢的雙重作用下,我們不應該僅局限於被借鑑文本所帶來的「有」,即它們提供的各類信息,而更應該考慮這些文本所帶來的「沒有」,即這些文本為什麼和怎麼樣被駱成功(或失敗)地借鑑,是否幫助作者說了他想說的話,講了他想講的故事……

【出版者言】王桂花/閱讀即療癒‧療癒即成長——我與出版的親密關係

德蕾莎修女在《來作我的光》說到:「若我有一天成為聖人,我定會是『黑暗』的聖人。我將長時間不在天堂,而在地上為活在黑暗中的人亮起他們的光。」我的出版之旅,也期待在每一個盡頭,覓得微光!……

【美學系列 臺靜農紀念展系列3】蔣勳/聽猿,三聲淚

臺老師寫著寫著,常常忽然停下來,笑自己寫錯字,寫漏了字,卻繼續寫,也不重寫,然後頑皮地跟我說:「以後看到沒錯字沒漏字的,大概就是假的。」……

邵慧怡/眷戀的春天

明天我就要離開了,但今天還不。今天我繼續走,踩踏海濱細緻的貝殼沙,海潮將洗去我印在灘上,深深淺淺的每一步,空氣中飄遊著海腥味,雨已默默停了,浪頭漸歇,而大地清亮……

程健雄/天橋上的人生

不知怎地,當天晚上在小旅館房間裡,想的不是今天的考試,而是這兩年當兵的所有一切能記得的,彷彿當兵和眷村的日子一樣,完全是獨立隔離的,好像那是另外一個世界。我現在走出那個世界又準備走進另一個世界,感覺無邊寬闊……

【文學紀念冊】鄭毓瑜/悲傷快樂而遙遠——懷念楊牧老師

「惟詩而已」,一個質樸的信仰,一種永恆的實踐,我懷念詩人與詩學家楊牧,以及二十年間,透過書寫言說,曾經帶給我的歡喜、苦思與啟示……

【追憶似水年華 ──1990年代7】馬翊航/我的平面(兼立體)生活

90年代是個小小,很好擺,很好塞的玻璃空罐。八歲到十八歲,恰恰是1990年到1999年,已經是從〈哭砂〉演變成〈裙襬搖搖〉的情調。我最近迷上Netflix上的《風味原產地》,雲南醃菜潮州醃蟹,旁白兼具

林文義/放逐在原鄉(下)

我很單純卻也愚癡,無論是婚姻或愛情,信任在彼此是一種無須簽訂的契約;真情實意就是美麗的允諾,我眼見、耳聽,竟然都是懷疑、入罪,再珍惜,再親愛,由於信任的動搖,我告別……

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。