快訊

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

法文音樂劇《鐘樓怪人》在屏東田徑場演出,女主角吉普賽女郎艾斯梅拉達(Esmeralda)出場,成為全場焦點。記者劉學聖/攝影
法文音樂劇《鐘樓怪人》在屏東田徑場演出,女主角吉普賽女郎艾斯梅拉達(Esmeralda)出場,成為全場焦點。記者劉學聖/攝影

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣潘孟安晚上與數千民眾一起感受音樂劇浪漫魅力,飾演吉普賽女郎艾斯梅拉達的Elhaida Dani表示,屏東氣溫很高,「完全感受到南台灣滿滿熱情!」

「鐘樓怪人」改編自19世紀法國大文豪雨果作品,故事描述「吉普賽女郎-艾斯梅拉達」,與「副主教-弗侯洛」、「侍衛隊長-菲比斯」、「遊唱詩人-葛林果利」與「鐘樓怪人-科西莫多」之間的愛恨情結。

1998年法國首演至今,「鐘樓怪人」已在23個國家巡演超過5000場次,2005年至今7度來台演出,今年巡演只安排台北、高雄場,為讓觀眾感受音樂劇魅力,屏東縣府與主辦單位、國外製作團隊三方洽談,促成「鐘樓怪人」屏東加場演出。

潘孟安表示,近年積極爭取世界級表演到屏東,感謝各企業贊助支持,讓屏東觀眾能欣賞國際經典鉅作;觀眾看完直言,在疫情如此嚴峻環境下還能聆賞歌劇,「真的很感動!」

昨晚在屏東田徑場的演出,是亞洲首度戶外公演紀錄,製作團隊挑戰非典型劇院,從零到有搭建舞台,讓田徑賽場華麗轉身,變成以星空為幕的無邊界劇院。為落實防疫,畫設防疫進出通道,觀眾進出都需掃碼實聯。「鐘樓怪人」4月27日至5月1日將移師高雄衛武營國家歌劇院,為2022年台灣巡演畫下完美句點。

屏東縣 音樂劇 潘孟安

延伸閱讀

亞洲首場戶外演出《鐘樓怪人》屏東田徑場震撼登場

媽祖生受疫情影響 屏東慈鳳宮參拜人數減半

確診居家照護上路 屏東首日9名染疫者急電諮詢

羽球/全國羽球團體賽甲組決賽 潘孟安擲幣開場

相關新聞

一代科幻傳奇 87歲倪匡辭世

以其作品陪伴香港數代人成長的作家倪匡,昨與世長辭,享壽八十七歲。僅管辭世詳情仍未見親友公布,不過倪的作家好友沈西城昨下午...

疫情下書展 客單價、提袋率變高

行政院長蘇貞昌昨逛台北國際書展,兩小時買了卅五本書,作家白先勇也在書展舉辦「孽子舞台劇二○二○全紀錄」等兩場座談,現場座...

李琴峰芥川獎得獎作 6月出中文版

旅日作家李琴峰去年憑小說「彼岸花盛開之島」摘下日本芥川獎,被媒體形容為「史上第一位台籍芥川獎作家」。該書六月將由聯合文學...

自造舞台2.0 免費線上看

文化部辦理「積極性藝文紓困計畫補助」,聯合數位文創於五月下旬推出「自造舞台2.0」線上版,包括二檔音樂歌唱的直播節目, ...

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。