快訊

侯友宜發文砲打中央「是否接通電話卻捂住耳朵?」

新舞臺藝術節 國小生「擊出夢想」

中信文教基金會昨天舉辦新舞臺藝術節公益場。記者曾吉松/攝影
中信文教基金會昨天舉辦新舞臺藝術節公益場。記者曾吉松/攝影

中國信託文教基金會舉辦的二○二一新舞臺藝術節公益場「乘光而行X夢想+」,昨於大安森林公園露天音樂台登場,由優人神鼓帶領新北市濂洞國小「不一鼓隊」的十一名孩子擊鼓共演,傳遞來自瑞芳山城的震撼鼓音,學童的認真神情與動作博得滿堂彩,安可聲四起。

中信文教基金會董事長馮寄台表示,新舞臺藝術節已邁入第七年,每年帶著藝術資源跨越城鄉,與不同城市的民眾相約,很高興二度與優人神鼓攜手公益場,第一次在台中吸引上萬名觀眾,這次再次一起推動偏鄉藝文教育「夢想+圓夢工程」。

馮寄台說,這不只是藝術教育,更是生命教育,深信藝術能成為改變生命的力量,如同優人神鼓的精神「千變萬化,不離當下一棒,當下一棒,能生千變萬化。」

優人神鼓藝術總監黃誌群說,為了這次演出,濂洞國小的孩子們不但學會在寧靜中專注擊鼓,也學會彼此幫忙,高年級協助低年級,更學會相互聆聽,因為擊鼓不是一個人打鼓,而是一群人打鼓,互相聆聽的力量,是孩子成長、生命過程中的重要素質。

站在舞台上圓夢的濂洞國小「不一鼓隊」,昨還在優人神鼓量身編排的曲目「擊出夢想」獨挑大梁,孩子們稚氣又專注的神情、俐落的身影,博得滿堂彩,儘管中途一度飄雨,仍不減觀眾熱力,瑞芳水湳洞社區近百名鄰里也特別來為孩子們加油打氣,場面溫馨。

優人神鼓 夢想

延伸閱讀

新舞臺藝術節公益場 優人神鼓、濂洞國小學童擊出夢想

中信文教基金會 新舞臺藝術節公益場

福建藝術節 凸顯海峽風

特色館轉型活化試營運 苗栗陶藝術節18日開幕起手式

相關新聞

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣長潘孟...

國家歌劇院 雲門舞動舞者生命之「霞」

雲門舞集推出新作品「霞」,本月30日、5月1日在台中國家歌劇院帶劇院登場,雲門藝術總監鄭宗龍將25名舞者的生命故事化為舞...

台灣首座 李政瀚、于薇抱回葛萊美獎

台灣新銳設計師李政瀚、于薇聯手設計的專輯「八歌浪Pakelang」,勇奪第六十四屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎。兩人首次入...

邊吃邊看 劇場美食齊體驗

過去總是正襟危坐的劇場,今年吹起「邊吃邊看」風。三月試營運的台北表演藝術中心,特別為其中的「球劇場」設計開放民眾飲食的包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。