快訊

豪雨下不停! 高雄、台南宣布明停班停課

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

藝Fun劇場首周播映吸引3萬人次 雲門舞集本周接力

本周末將推出「藝Fun劇場—精采上線」將推出雲門舞集《流浪者之歌》。圖/文化部提供
本周末將推出「藝Fun劇場—精采上線」將推出雲門舞集《流浪者之歌》。圖/文化部提供

文化部「藝Fun劇場—精采上線」上周末首登場,播映6檔節目共累計近3萬人次觀看。文化部表示,藝Fun劇場作品線上播映時,獲得許多觀賞者即時留言鼓勵與喝采,再現團隊與觀眾「在藝起」的氛圍,也為表演場館重啟暖身。明後兩天則由朱宗慶打擊樂團、雲門舞集、台北木偶劇團等接力演出。

文化部表示,「藝Fun劇場—精采上線」由文化部與國家表演藝術中心三館共同推薦,攜手國內眾多表演藝術團隊,在為期近2個月的每週末,線上放映各類型表演藝術作品,共94個場次。本周末將推出朱宗慶打擊樂團-擊樂劇場《泥巴》、雲門舞集《流浪者之歌》、躍演音樂劇《飛過寬街的紙飛機》、臺北木偶劇團《白賊燈猴天借膽》、稻草人現代舞團《詭跡》、大開劇團《再說・再見》6部精采劇場作品。

文化部介紹,朱宗慶打擊樂團-擊樂劇場《泥巴》,由導演李小平及音樂創作洪千惠構築「家」的回憶,主角「泥巴」兒時在庄頭四處跑跳,長大後離鄉打拚,永遠在追尋內心深處「家」給予的溫暖與永恆。

雲門舞集《流浪者之歌》是編舞家林懷民經典舞作,由赫曼.赫塞根據佛傳故事改寫的同名小說出發,舞台上三頓半金黃稻穀傾盆驟落,伴隨喬治亞民歌,震懾人心;躍演音樂劇《飛過寬街的紙飛機》改編自台南安平延平街拓寬事件,各家族間面對是否拆街立場衝突,彼此針鋒相對,在家族衝突下,年輕人們又該如何延續青梅竹馬的情誼?

台北木偶劇團《白賊燈猴天借膽》則取材自李獻章《台灣民間文學集》中『年的緣起』,敘述蓬萊島居民舉行「謝冬尾」祭典時,遺漏了燈猴,燈猴怒向玉帝謊報百姓惡行,島上居民要如何化解這場災難?稻草人現代舞團《詭跡》取材自法國存在主義哲學家沙特作品《嘔吐》,展現真實與離奇荒謬人生的存在性;大開劇團《再說・再見》描述了真實人生的故事,藉由生命經歷,帶領你我學著如何好好說再見。

文化部表示,藝Fun劇場限時放映至8月29日,播映時間為每周六、日14:30及19:30,民眾可於「藝Fun劇場—精采上線」YouTube頻道或各表演團隊的YouTube頻道線上觀賞,詳細播映資訊可上網查詢http://www.artsfuntheater.com/

劇場 文化部

延伸閱讀

坎城影展突襲宣布!冒大陸抵制風險 播放反送中紀錄片

LINE TV數位劇場新增傳統戲曲節目 邀民眾線上體驗在地野台戲文化

金曲32/線上+實體同步舉行!頒獎典禮日期出爐

國表藝3大場館線上劇院明登場 每周末放映經典

相關新聞

藝文紓困6.2億 基層嘆吃不到

政府提供藝文工作者紓困,審查標準讓地方劇團負責人有怨言。去年獲紓困的燈光音響師兼司機,今年被以「司機屬交通部業務」打回票...

全新舞作愛麗絲 台中歌劇院8月1日直播

疫情警戒今起降級,台中國家歌劇院推出全新舞作「愛麗絲」,透過線上直播方式,讓觀眾在家欣賞,「漸進式」重回劇院現場。8月1...

表演場館採梅花座 表藝團體:演1場賠1場

全國疫情警戒將於廿七日至八月九日從三級降為二級,其中表演場館開放觀眾入場,但搖滾區不開放,其他座位須採間隔座或梅花座。文...

呂紹嘉&NSO 全台第一響

三級警戒今起降至二級,表演場館也正式開館歡迎觀眾入場。國家音樂廳開館音樂會確定為周六(卅一日)晚登場的「呂紹嘉&NSO:...

台灣邁入付費線上劇場時代!果陀推線上直播售票音樂劇

台灣疫情警戒降級後,表演場館雖然開放,但僅能採間隔座或梅花座,讓許多劇團卻步。果陀劇場今天宣布,8月7日晚上7時半將推出...

藝術界世紀大災難之後 文化部打造首部藝文著作權專法

從被稱為「藝術界世紀大災難」的華藝網涉嫌不當取得300位藝術家著作權,到原民廣播電台要求主持人馬世芳放棄著作人格權,一連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。