故宮國寶發想 「魚躍成龍鍋」上桌

嘉義縣故宮南院餐廳「野爺鍋物」,推出以人氣國寶「玉鰲魚花插」發想的「魚躍成龍鍋」,故宮院長吳密察(右四)、縣長翁章梁(右二)及立委蔡易 餘(右三)共同代言行銷。記者魯永明/攝影
嘉義縣故宮南院餐廳「野爺鍋物」,推出以人氣國寶「玉鰲魚花插」發想的「魚躍成龍鍋」,故宮院長吳密察(右四)、縣長翁章梁(右二)及立委蔡易 餘(右三)共同代言行銷。記者魯永明/攝影

故宮國寶古物融入日常生活,遊客在嘉義縣故宮南院看得到國寶,也能在唯一餐廳「野爺鍋物」品嘗國寶創新鍋物,繼翠玉白菜鍋受歡迎,昨天上午又推出以人氣國寶「玉鰲魚花插」發想的「魚躍成龍鍋」,象徵魚躍龍門、金榜題名,故宮院長吳密察、縣長翁章梁及立委蔡易餘共同代言行銷。

「魚躍成龍鍋」主要食材,由「有鮽鮮物」提供,用屏東枋寮養殖新品種珍珠龍膽石斑,是養殖達人何世卿以龍膽石斑與老虎斑繁殖成功新品種,不僅遺傳龍膽石斑生長快速優點,兼具老虎斑鮮甜細嫩肉質,魚皮Q彈油脂豐富、富含膠質。

「有鮽鮮物」首度與「野爺鍋物」合作,雙方堅持優質食材理念一拍即合,希望用餐客人享受新鮮佳餚之餘,對故宮國寶有更多認識,「有鮽鮮物」品牌註冊2年多,經營重點放中南部,去年底進駐台北濱江市場,設「有鮽鮮物」專櫃售珍珠龍膽石斑。蔡易餘擔任國寶菜宴推廣大使,枋寮鄉長陳亞麟到場介紹家鄉特產,翁章梁品嘗鍋物,大讚鮮甜可口、營養豐富。

「野爺鍋物」負責人吳品諭去年首度以人氣國寶翠玉白菜發想,推出「翠玉白菜鍋」,成火紅熱賣鍋物,慶祝故宮5周年,迎接新年,新增好彩頭「魚躍成龍鍋」,鍋物高貴不貴,每鍋698元(含半顆魚頭及肉)。

國寶 故宮南院 翠玉白菜

延伸閱讀

故宮人氣國寶「玉鰲魚花插」變創意料理「魚躍成龍鍋」

影/陳吉仲南下嘉義布袋勘災 縣長翁章梁加碼補助三千

高山茶比賽頒獎都阿里山冬茶得獎 縣長翁章梁大讚好茶

挺國產豬!蔡易餘與會計師公會送豬肉給海區老人食堂

相關新聞

疫情燒 藝文展辦不辦兩樣情

未來三周內,疫情將逐步攀上高峰。這段期間藝文設計界陸續有數場大型展會揭幕,命運迥異。台北新藝術博覽會宣布移展至八月、新一...

台北國際書展續辦 出版界反彈

儘管有過半出版社建議停辦,不過文化部長李永得前天仍宣布台北國際書展將於六月如期舉辦,文化部雖提出強化防疫措施,書展基金會...

鐘樓怪人戶外演出 創亞洲先例

全球巡演逾5000場,締造最賣座法文音樂劇金氏世界紀錄的「鐘樓怪人」,昨晚在屏東田徑場舉行亞洲首場戶外演出,屏東縣長潘孟...

國家歌劇院 雲門舞動舞者生命之「霞」

雲門舞集推出新作品「霞」,本月30日、5月1日在台中國家歌劇院帶劇院登場,雲門藝術總監鄭宗龍將25名舞者的生命故事化為舞...

台灣首座 李政瀚、于薇抱回葛萊美獎

台灣新銳設計師李政瀚、于薇聯手設計的專輯「八歌浪Pakelang」,勇奪第六十四屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎。兩人首次入...

邊吃邊看 劇場美食齊體驗

過去總是正襟危坐的劇場,今年吹起「邊吃邊看」風。三月試營運的台北表演藝術中心,特別為其中的「球劇場」設計開放民眾飲食的包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。