孔劇、猴戲...故宮南院颳起「泰」風

故宮南院「泰國月」昨天開幕,原汁原味泰國國粹「Khon(孔劇)」表演揭幕。 圖/故宮南院提供
故宮南院「泰國月」昨天開幕,原汁原味泰國國粹「Khon(孔劇)」表演揭幕。 圖/故宮南院提供

嘉義縣故宮南院「泰」精彩,亞洲藝術節「泰國月」昨天起到10月31日展開,假日免費參觀,原汁原味泰國國粹「Khon(孔劇)」表演揭幕,少年泰國畫家現場手繪院長吳密察人像,吳看了開心說「把我畫年輕了10歲!」

吳密察與泰國大使通才等來賓昨天共同剪綵開幕,國慶連假安排精彩好秀!10月10日「Tai Fashion泰時尚」,邀請有「泰國蘇打綠」之稱的復古電子搖滾樂團與泰國知名服裝設計師等人共同演繹音樂與時尚服裝大秀。

10月11日下午,玩勮工場帶來台泰文化交流「猴戲」;12日泰國知名團隊「孔邦隆藝術之家」演出泰國傳統木偶戲,身著黑衣、黑面具三位操偶師與操作木偶肢體融為一體,與觀眾互動;10月19日夜間園區北側慶典花園,泰國泰拳團體與泰國交響樂團整合表演。

影評人學會及泰國國家電影圖書館協助精選多部泰國電影,民眾可線上報名預約參加泰國傳統服飾、泰國香花串、泰式料理、泰語挑戰賽等文化體驗課程;兒創教室《拉瑪堅》故事劇場及繪圖接龍、擊鼓吟詩、皮影戲等課程,戶外有泰式美食市集,吃喝玩樂一次打包。

吳密察說,台灣是位處東亞及南海之間海洋國家,應多認識鄰國;泰國月安排超過70場活動,10月歡度院慶,假日免費參觀,平日國人揪遊兩人同行1人免費,持泰國護照2人同行免費參觀,詳情請上故宮南院網站查詢。

泰國 故宮南院 吳密察

延伸閱讀

故宮年度大展 小時代的日常

停用亞字標誌 故宮南院:定位不變

「清明上河圖」將赴故宮南院 明年PK北京故宮原作

故宮院長吳密察:台灣日治時期複製明治維新經驗

相關新聞

黏黏怪物展 體驗被大腳丫踩

現正在台北松菸展出的「黏黏怪物研究所特展」,開展至今吸引不少民眾搶拍來自韓國的可愛怪物,尤其快閃店「走走系列」盲盒更造成...

奇幻旅程…文策院長胡晴舫辭職

文策院成立一年多,文策院院長胡晴舫昨在臉書上宣布離職,結束十五個月的任期,「今天開始,我即將結束我在文策院的日子,這是一...

莫斯科芭蕾舞團來了

將於周三展開北高雙城巡演十二場的莫斯科古典芭蕾舞團,在歷經了兩周隔離和兩次篩檢順利出關,台灣民眾得以觀賞到今年唯一一場國...

唐鳳瞬移到你家?Hami書城5G新閱讀 AR電子書樂趣翻倍

若要說2020年台灣的科技界大事,非5G莫屬,今年年中隨著各家電信業者陸續宣布5G開台,以及5G手機iPhone 12問世,國內電子書月租服務領導品牌Hami書城也不斷求新求變,引領潮流,超前佈署於6

【出版快訊‧暖心推薦】蘇上豪/關於器官捐贈及移植你要懂的事

臺北市博仁綜合醫院心臟血管外科主任蘇上豪出版《謝謝你在我們心裡》(時報出版,9月15日上市)提到,臺灣於1959年由台北榮總完成首例人體眼角膜移植開始,中間經歷過1967年首例活體腎臟移植,到1969年屍捐腎臟移植等,但這些都是沒有法律的完整規範,因此器官移植在台灣都限於零星個案,沒有辦法提供給更多需要幫助的患者。

2020南國漫讀節:在南方閱讀土地的文字,與上百位文化人共享秋節

「屏東就像臺灣社會的縮影,在大航海時代扮演重要的地位,是臺灣灣第一個國際涉外事物的基地,不但從三千公尺高的山上,到海邊,遍佈著文化跟美食,還有農漁產業。若沒有來過屏東,不要說你來過臺灣,屏東是臺灣的縮影,來屏東才能真正看到臺灣的元素,我也因為這樣的動機跟理念,想開創屏東的光榮感。」─縣長潘孟安。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。