親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

吳若權:把人生的重心,擺在你真正需要付出的地方

2019-07-01 17:50一刻鯨選

(圖/Unsplash)
(圖/Unsplash)
分享

當我有很多機會可以告訴自己:「很棒啊,你一定可以做得到!」自由而沒有恐懼的人生下半場,就在眼前低調而華麗地不斷展開。


內容聲音來源:一刻鯨選APP/吳若權 09【過濾掉雜七雜八的念頭,留下真正有意義的事】

嗨,你好,我是吳若權。這一堂課,我要給你一次砍掉重練的機會,從為自己擬訂生命清單開始,具體條列出你一定想完成的事。

當我們愈來愈確定自己所要的是什麼,內在的自信就又多增加了一些。仔細而慎重地規劃一張「生命清單」,未必保證可以順利如願以償,但是可以讓你愈來愈清楚,該把人生的重心,擺在你真正需要付出的地方。

每一項心願的完成,都是每一次無憾的選擇。當我們愈來愈確定自己所要的是什麼,內在的自信就又多增加了一些。仔細而慎重地規劃一張「生命清單」,未必保證可以順利如願以償,但是可以讓你愈來愈清楚,該把人生的重心,擺在你真正需要付出的地方。

尤其,若是你想要完成的事項,是去幫助別人圓夢,當美夢成真的時刻,就等於彼此替對方達成「生命清單」的一個項目,創造了雙倍喜悅與幸福。

先幫助最愛的人圓夢,再回頭犒賞自己;分享彼此的人生,雙方都會因此而精進。

在我養成逐年更新「生命清單」的習慣後,也讓心中的千頭萬緒可以聚焦,並在逐步完成的項目中,發現無比的溫柔自信。

當我有很多機會可以告訴自己:「很棒啊,你一定可以做得到!」自由而沒有恐懼的人生下半場,就在眼前低調而華麗地不斷展開。

所以我想告訴你的是,其實條列生命清單,最重要的意義,並不是你要做的那幾件事而已,而是你可以在條列生命清單的過程中,深刻地反思自己最在意的人生價值,也可以在實踐計畫的過程中,展開更精采的人生!雖然一切是未知,但充滿各種幸福的可能!

(想完整試聽,立即下載一刻鯨選APP,聆聽老師想與你分享的精彩內容!)

面對一個人的勇敢(圖/一刻鯨選 提供)
面對一個人的勇敢(圖/一刻鯨選 提供)
分享

一刻鯨選 官網https://jinfm.net/index

下載 一刻鯨選http://bit.ly/2NbwzwE

課程介紹:https://jinfm.net/channel/2


吳若權

一刻鯨選

「一刻鯨選」,一刻意為15分鐘,是現代人專注吸收的極限時間,鯨,貫注了品牌核心靈魂,擁有高度聽力的抹香鯨,聲音在海中可以傳達到數十公里遠,就像用回聲定位尋找知識;用一刻時間,打開耳朵,投入知識海洋,就從這一刻開始,讓零碎時間變得更加充實,聆聽名家多元類型精選課程,「一刻鯨選」真摯與你分享!
瞭解更多一刻鯨選

贊助廣告

留言


Top