親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

藍鵲、大眼魚… 愛在畫中 無限想像

2019-06-14 00:49聯合報 記者施鴻基/新北報導

張恩博(右)作品「台灣藍鵲」和賴群靖作品「我是一隻魚」在展覽會場相當吸睛。 記者...
張恩博(右)作品「台灣藍鵲」和賴群靖作品「我是一隻魚」在展覽會場相當吸睛。 記者施鴻基/攝影
分享

新北市「愛在畫中」得獎者張恩博、賴群靖以內心世界畫出令人驚嘆的作品,畫中他們想像無限、無所不能,連同124名身心障礙者的作品,即日起在板橋致理科大展出到月底。

第21屆「愛在畫中」巡迴畫展昨開幕,社會局長張錦麗、致理科技大學副校長謝金賢等人到場鼓勵參展者。他們說,畫展提供身心障礙孩子創作展演空間,讓他們的生命潛能被看見。

張恩博母親邵于珍說,恩博在2歲時不理會父母呼喚,就覺得不對勁,醫師診治確定是自閉症,醫師建議藝術治療刺激孩子發展,初期進度緩慢,直到就讀光仁中學特教班,遇到用心的美術教師,終於激發潛能,展現繪畫才華。

「恩博連簽名時都用畫的」光仁中學導師葉淑娟表示,這次得獎作品「台灣藍鵲」身上有藍羽毛,頭上還有黑毛和紅紅小眼睛,並俏皮地幫藍鵲戴帽子,色彩繽紛又有趣。

就讀南港高工綜合職能科的張恩博說,在畫室他最放鬆自在,畫畫讓他找到創作舞台,生命充滿能量和色彩,他會一直畫下去,希望有天能開個人畫展。

就讀江翠國中的賴群靖已連3屆在「愛在畫中」得獎。指導教師鄭閔之說,群靖畫中常有濃郁的童趣和奇特想像,色彩豐富飽滿,海洋系列作品內容也很多元。

賴群靖畫優游在海中的魚,魚身有一隻藍色大眼睛,「那隻大眼睛是我的,如果我是魚,要在大海中看盡美麗的生物世界。」

藍鵲

相關新聞

陳建志/瑪丹娜與X女士

2019-06-14 06:27

【慢慢讀,詩】楊渡/古書––史特霍夫圖書館

2019-06-14 06:25

【青春名人堂】葉子/摸摸

2019-06-14 06:02

【話題徵文:相遇的那一天】李朝梅/三人相遇的那一刻

2019-06-14 06:00

【記憶藏寶圖】陳冠豪/有關遊戲主機的一點回憶

2019-06-14 06:00

【家的形狀‧非典型的幸福】黃引珊/母愛不曾離開

2019-06-14 06:00

【我愛一個人煮-68】太陽臉/鮭魚三吃

2019-06-14 06:00

【女性臉譜】林飛飛/三明治的滋味

2019-06-14 06:00

【極短篇】溫小平/紅夾克

2019-06-14 00:06

贊助廣告

留言


Top