親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

詮釋人性對抗命運 吳曜宇指揮柴可夫斯基

2019-05-09 02:50中央社 台北8日電

台北愛樂青年管弦樂團將與新銳指揮家吳曜宇,以及馬來西亞年輕鋼琴家王文升(Vincent Ong)合作,在13日帶來2首柴可夫斯基作品,呈現人性對抗命運挑戰的精神。

台北愛樂今天舉行記者會表示,13日在國家音樂廳舉行的「吳曜宇&台北愛樂」音樂會,邀請台灣青年指揮家吳曜宇擔任客席指揮,與樂團合作演出柴可夫斯基e小調第5號交響曲

吳曜宇和樂團同場也將與2018年第2屆「台北國際大師藝術節」鋼琴大賽超級新星首獎得主,馬來西亞年輕鋼琴家王文升合作,演出柴可夫斯基的降b小調第1號鋼琴協奏曲。

非科班出身的吳曜宇,2013年獲得第53屆法國貝桑松國際青年指揮大賽首獎,是繼1988年呂紹嘉後,在該大賽獲得首獎的台灣指揮家。

吳曜宇今天在記者會上談到柴可夫斯基第5號交響曲,他指出柴可夫斯基在曲中呈現人性面對命運挑戰的掙扎,他相信,柴可夫斯基透過此曲表達了人性終將戰勝命運的精神。

來自馬來西亞的王文升,去年在台灣舉辦的鋼琴大賽獲獎,擔任該競賽評審的鋼琴家嚴俊傑,也出席記者會介紹這位年輕鋼琴家。嚴俊傑表示,王文升的演奏展現出他對樂曲的深度思考,整體掌握能力也非常好。

人在馬來西亞就讀中學的王文升,也透過影片談到擔任獨奏的第1號鋼琴協奏曲。他表示,此曲像是一則故事,講述一個充滿信心的人在困難中掙扎,過程中幾近絕望,但最後仍挽回信心戰勝困難。

台北愛樂青年管弦樂團的「吳曜宇&台北愛樂」音樂會,將於13日晚間7時30分,在國家音樂廳舉行。

馬來西亞樂團交響曲

相關新聞

懷鄉/聞香解憂

2019-05-09 06:00

【話題徵文:相遇的那一天】賈素娟/一只小板凳

2019-05-09 06:00

【青春名人堂】印度尤/印度家庭主婦管理學

2019-05-09 06:00

【閒話吃喝】方秋停/偏食角力戰

2019-05-09 06:00

【心情點滴】楊雅蓉/蝴蝶桌

2019-05-09 06:00

【生活趣聞】伍華英/兒媳太勤快,婆婆有危機?!

2019-05-09 06:00

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/你可以大聲呼救

2019-05-09 06:00

威尼斯雙年展台灣館開幕 鄭淑麗藝術挑戰網路監控社會

2019-05-09 02:40

留言


Top