快訊

功利辦學裁撤獨立研究所 下波滅頂浪潮直指人社院

從騙局變黃金?昔喊「比特幣會歸零」 華爾街之狼認錯:我現在很看好它

曾因鉅額證券詐欺入獄的前股票經紀人Jordan Belfort過去在2017年曾聲稱「比特幣會崩盤、歸零」,不過他最近公開承認,這樣的預測是錯誤的。(翻攝自Jordan Belfort IG)
曾因鉅額證券詐欺入獄的前股票經紀人Jordan Belfort過去在2017年曾聲稱「比特幣會崩盤、歸零」,不過他最近公開承認,這樣的預測是錯誤的。(翻攝自Jordan Belfort IG)

電影《華爾街之狼》主角的原型、曾因鉅額證券詐欺入獄的前股票經紀人 Jordan Belfort 過去在 2017 年曾聲稱「比特幣會崩盤、歸零」,不過,他最近公開承認,這樣的預測是錯誤的。

Jordan Belfort 在 8 月 27 日接受《雅虎財經》採訪時指出,他當時之所以會抨擊比特幣,是因為他覺得比特幣本質上是一個騙局:

我那時候真的很討厭加密貨幣,我仍堅持自己在 2017 年針對加密貨幣所說的一切,除了一件事,我對比特幣會歸零的看法是錯誤的,我當時觀察得還不夠仔細就斷定它是一個騙局,因為它的特徵基本上都符合了對「騙局」的定義。

Jordan Belfort 接著補充說, 2018 年的加密寒冬是讓他改變想法的關鍵轉淚點。他指出:

當時比特幣明明已經跌至 3,000 美元,卻仍然是個價值數十億美元的市場,但照理來說,當資產崩盤時,他們應該會像 LUNA 那樣歸零。這是讓我開始仔細觀察比特幣的第一件事。

沒想到,當 Jordan Belfort 改變想法的同時,他的視角也開始有所變化。他發現,比特幣具有「數位黃金」的特點,而且他認為,隨著發展逐漸成熟,比特幣將有望成為一種有意義的價值儲存手段,而不再是跟科技股類似的高風險資產。

展望未來,Jordan Belfort 認為,加密貨幣產業恐怕會再次上演當年科技泡沫破滅的戲碼,新格局在大洗牌中得到重塑,只有少數具有實用性的加密貨幣得以倖存下來,然後再次反彈。就這方面而言,Jordan Belfort 看好比特幣和以太幣最有可能會脫穎而出。

在 2021 年牛市期間,Jordan Belfort 曾預測比特幣年底可能會漲到 10 萬美元。今年 7 月,他還建議人們應該將比特幣視為一項長期投資,並且表示,如果投資比特幣的策略在未來三到五年內無法獲利,他會感到「震驚」。

《原文刊登於合作媒體區塊客,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

56%電動玩家1周暴怒1次!任天堂這款可愛遊戲比《英雄聯盟》更讓人氣噗噗

APP夯什麼/實測「前後鏡頭同時拍」新功能 Snap對決IG、它合成最強!

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

相關新聞

Podcast解讀區塊鏈/「時光宇宙」用NFT抓住台灣經典時刻 數位轉移到Web3有何不同?

這是 podcast 的週末特別集,內容是要向大家介紹一項我認為相當有意義的 Web3 專案 — 時光宇宙。曾經聽過前面第 180 集內容的聽眾,對時光宇宙這個名詞應該不算陌生。它是由聯合線上股份有限公司,其實就是大家熟悉的聯合報集團所推出的 Web3 專案。

Podcast解讀區塊鏈/怎麼使用「數位新台幣」?誰能保障消費隱私?

嗨,早!這集 podcast 我換了一種標題風格,把這集討論主題直接寫在標題上讓你可以提前預期內容。我也順便用 Substack 的新功能來問問大家的喜好,歡迎投票,也可以在留言區告訴我你的選擇理由。

從騙局變黃金?昔喊「比特幣會歸零」 華爾街之狼認錯:我現在很看好它

電影《華爾街之狼》主角的原型、曾因鉅額證券詐欺入獄的前股票經紀人 Jordan Belfort 過去在 2017 年曾聲稱「比特幣會崩盤、歸零」,不過,他最近公開承認,這樣的預測是錯誤的。

用社群挺過元宇宙危機?Meta招手IG創作者可創作跟販賣NFT

Meta 近來噩耗頻傳,不僅元宇宙發展受挫,乏人問津,前幾天還傳出 Instagram 全球大當機,不過也許是想加強社群方面可以提供給母公司的資源,Meta 在 11/2 宣布,將在 Instagram 引入新的創作者工具,未來創作者將可以透過 Instagram 創作以及販賣 NFT。

Podcast解讀區塊鏈/產險也有區塊鏈?增加理賠效率、如何運作一次告訴你

嗨,早!有車的人大概都買過強制險。萬一在路上發生交通事故,車上的乘客、別車的駕駛或是受傷的路人就可以申請強制險理賠。但大家可能不知道在人們申請強制險的背後,往往得仰賴各家保險公司密集地人力與紙本協作,才能在最短時間內完成理賠作業。

Podcast解讀區塊鏈/Cosmos和以太坊有何不同?優勢在哪裡?

嗨,早!幾週前區塊勢曾出刊〈Cosmos 2.0:海港城市轉型、ATOM 的新價值〉這篇文章,內容是討論 Cosmos 生態系如何運作,以及 Cosmos Hub 這個區塊鏈的升級白皮書寫了哪些內容。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。