快訊

上海市民再聚烏魯木齊路 激憤槓警喊「放人」

陳怡蓉為尪慶生 林志玲、郭台銘妻子罕見同框真相太神奇

世足運彩/矛盾之爭戳人總比被戳好 推薦比利時不讓分勝

Podcast解讀區塊鏈/NFT還能做什麼?他納入捐款憑證還「增值」原因曝光

(圖/區塊勢提供)
(圖/區塊勢提供)

嗨,早!

NFT 除了可以換成社交頭像、當成數位兌換券之外,還有什麼具體用途?

區塊勢之前曾寫過 Lens Protocol 這款基於 NFT 的社交媒體,或是透過 Mirror 將文章發行成 NFT 供讀者收藏。這集 podcast 來賓黃豆泥,則是將捐款憑證變成 NFT。

去年區塊勢就曾邀請黃豆泥,分享他以 NFT 打造公益永動機的創舉。最近他與吳哲宇共同成立 FAB DAO 這個公益 NFT 自治組織。他們不只在 FAB DAO 中融入平方募資法的概念,同時還希望實驗「憑成效追認的公共財募資」(retroactive public goods funding)讓捐款憑證未來能隨著影響力增值。

這集內容包含:

.以 NFT 實現物理收藏品做不到的功能

.如何以數位原生的方式發行一本書?

.什麼是 FAB DAO 與百岳計畫?如何運作?

.平方投票法如何削弱有錢人的權力?

.NFT 捐款憑證為何會隨影響力漲價?

《原文刊登於合作媒體區塊勢,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

他想花14K買蘋果iPad mini 5棄mini 6 果粉酸僅剩1功能:想做善事就買

Podcast解讀區塊鏈/弄NFT好難…一站式NFT服務曝企業遇到何種考驗

Podcast解讀區塊鏈/Circle併購CYBAVO後 美元穩定幣USDC還有哪些發展?

相關新聞

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

美國避險基金公司天橋資本(Skybridge Capital)創辦人 Anthony Scaramucci 認為,比特幣的價格最終可能會飆升至 30 萬美元。

Podcast解讀區塊鏈/加密貨幣用途無限 他曝還能發行證券

嗨,早!曾經買過比特幣的人就知道,加密貨幣交易是全年無休而且不分國界,甚至可以提領出來放在個人錢包保管。和股票市場的運作方式有很大的不同。

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

以太坊共同創辦人 Vitalik Buterin 認為,就現階段而言,「元宇宙」的概念還沒有公認或確立的定義,當下正在嘗試建構元宇宙的公司都很難成功,尤其是 Facebook 母公司 Meta 也恐將落得一敗塗地的下場。

Podcast解讀區塊鏈/「時光宇宙」用NFT抓住台灣經典時刻 數位轉移到Web3有何不同?

這是 podcast 的週末特別集,內容是要向大家介紹一項我認為相當有意義的 Web3 專案 — 時光宇宙。曾經聽過前面第 180 集內容的聽眾,對時光宇宙這個名詞應該不算陌生。它是由聯合線上股份有限公司,其實就是大家熟悉的聯合報集團所推出的 Web3 專案。

Podcast解讀區塊鏈/怎麼使用「數位新台幣」?誰能保障消費隱私?

嗨,早!這集 podcast 我換了一種標題風格,把這集討論主題直接寫在標題上讓你可以提前預期內容。我也順便用 Substack 的新功能來問問大家的喜好,歡迎投票,也可以在留言區告訴我你的選擇理由。

從騙局變黃金?昔喊「比特幣會歸零」 華爾街之狼認錯:我現在很看好它

電影《華爾街之狼》主角的原型、曾因鉅額證券詐欺入獄的前股票經紀人 Jordan Belfort 過去在 2017 年曾聲稱「比特幣會崩盤、歸零」,不過,他最近公開承認,這樣的預測是錯誤的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。