快訊

防俄用核武...澤倫斯基提「先發制人打擊」克里姆林宮:想挑起三戰?

10月13日移工入境打2劑改「0+7」 社福移工顧老幼需住旅館、期間不工作

罕見!11歲男童確診發病MIS-C隔125天 再創我國最久紀錄

比特幣雪崩 全球首富馬斯克也賠到了

比特幣示意圖。 路透
比特幣示意圖。 路透

比特幣今(14)日持續下跌,一度回測2萬美元、20834美元關卡,續創2020年12月以來的最低水準,今年以來比特幣跌幅已超過五成。由於特斯拉擁有約4.2萬枚比特幣,平均購買價格為31620美元,未實現虧損已逼近三成。

至截稿前比特幣價格略為回升至22552美元。今年二月,特斯拉還購買了價值15億美元的比特幣。特斯拉執行長馬斯克還在Twitter上推廣比特幣和其他數字貨幣。

不只是在比特幣上虧到,近期馬斯克在給員工的內部備忘錄示警,特斯拉在供應鏈亂象的衝擊下,「本季的營運環境非常艱困」,還希望員工幫助公司重新站穩腳步。馬斯克在上周末發送給員工的電郵說,本季來的營運環境相當非常艱難,主因是供應鏈亂象和大陸產能受阻的衝擊。

馬斯克還呼籲員工團結起來。過去幾周特斯拉上海廠在嚴格疫情封控措施下已大幅降低產量,但現在正逐步回到產能全開的水準。特斯拉的德州奧斯汀廠也正在大幅提升產能,特斯拉的柏林廠已生產近1,000輛車。加州廠也創下單日的產量紀錄。

和碩(4938)為特斯拉供應商之一,明日將舉辦股東會,會上對於未來展望也將是市場關注焦點。

NFT 比特幣 馬斯克

延伸閱讀

不妙?特斯拉取消在中國3場在線招聘

女車震後染性病 法院判保險公司賠1.54億元…連馬斯克也斥瘋狂

習近平訪四川時機敏感 特斯拉禁入成都市區

特斯拉上海廠 產能恢復百分百

相關新聞

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

美國避險基金公司天橋資本(Skybridge Capital)創辦人 Anthony Scaramucci 認為,比特幣的價格最終可能會飆升至 30 萬美元。

加密市場一低還有一低低?分析師:離見底「還很遙遠」

一家大型加密基金的分析師 jbjbjb 透過 Nansen 鏈上數據及總經趨勢,分析當前加密市場為何還有突破新低的可能。

幣圈暴跌...連馬斯克也挺不下去 特斯拉急拋售手上75%比特幣

特斯拉解釋比特幣下跌對Q2獲利產生了巨大負面影響,因此決定停損出售比特幣。 特斯拉於美國時間7月20日(週三)發表今年第二季財報,但讓人意外的是,他們已拋售75%原本持有的比特幣,換取9.63億

Podcast解讀區塊鏈/加密貨幣用途無限 他曝還能發行證券

嗨,早!曾經買過比特幣的人就知道,加密貨幣交易是全年無休而且不分國界,甚至可以提領出來放在個人錢包保管。和股票市場的運作方式有很大的不同。

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

以太坊共同創辦人 Vitalik Buterin 認為,就現階段而言,「元宇宙」的概念還沒有公認或確立的定義,當下正在嘗試建構元宇宙的公司都很難成功,尤其是 Facebook 母公司 Meta 也恐將落得一敗塗地的下場。

加密貨幣市場站回1兆美元大關 原因靠散戶做這事解除「慘烈階段」危機

經過長達數個月的回檔修正,加密貨幣市場過去一周小幅上漲,整體市值重新站上 1 兆美元大關。 摩根大通 (JPMorgan Chase)就認為,在市場逐步去槓桿之後,最近投資人情緒轉佳、需求增溫,而這也可能是市場復甦的開始。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。