快訊

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

Instagram本周起支援NFT!這地區展開測試 臉書未來將跟進

Meta 執行長馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)曾在 3 月宣布 Instagram 將支援 NFT,今天他與 Instagram 負責人 Adam Mosseri 進一步表示本週 IG 就會在美國開始測試NFT了!路透
Meta 執行長馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)曾在 3 月宣布 Instagram 將支援 NFT,今天他與 Instagram 負責人 Adam Mosseri 進一步表示本週 IG 就會在美國開始測試NFT了!路透

Meta 執行長馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)曾在 3 月宣布 Instagram 將支援 NFT,今天他與 Instagram 負責人 Adam Mosseri 進一步表示本週 IG 就會在美國開始測試 NFT 了!

祖克柏還表示 Facebook 也即將推出類似功能,同時還能透過他們自家的 Spark AR 將 AR 化的 NFT 放在 IG 限動中。Adam Mosseri 也補充,在 Instagram 發布、分享 NFT 不會產生額外費用。

Instagram 會第一時間支援以太坊、Polygon 的 NFT,然後在短時間內就會支援 Flow、Solana,第三方錢包部分則是第一時間支援 Rainbow、MetaMask 和 Trust Wallet,之後支援 Coinbase、Dapper 和 Phantom 等。

Mosseri 在聲明中特別強調,不管是 NFT、區塊鏈還是 Web3,都是為了將信任和權力分配給更廣泛的大眾;雖然 Instagram 是一個中心化平台,但希望透過支援 NFT 從小處著手向社群學習去中心化經驗,吸引更多創作者與收藏者加入,並且讓更多人更容易接觸到區塊鏈跟 Web3。

不過要注意的是,Instagram 支援 NFT 初期僅限於美國部分受邀的測試人員跟創作者,身處亞洲的我們可能還要再等一陣子了。

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

圖文教你做/「數位新冠病毒健康證明」新增身分證字號 輕鬆申請、加入iPhone錢包超簡單

後悔賣給臉書 WhatsApp前高層怒批:當年誰知它是吐髒錢的科學怪人

圖文教你做/IG限動可加音樂玩給你看 實測23年前〈ㄘㄨㄚˋ冰進行曲〉也能播

TikTok出新招!選前4%熱門影片直接插播廣告 收益跟創作者對半分

相關新聞

Podcast解讀區塊鏈/投資加密貨幣怎麼節稅?會計師說給你聽

嗨,早!最近是台灣的報稅季。網路上有許多人都在問,投資加密貨幣要繳稅嗎?如果你是公司經營者,或許可以找到專業會計師為你服務。

Podcast解讀區塊鏈/微軟IE再見 Opera打造全新Web3瀏覽器!配區塊鏈好用在哪裡?

嗨,早!你現在習慣使用哪款瀏覽器上網呢?最近微軟宣布淘汰 IE 瀏覽器,象徵一個世代的終結。但市面上的瀏覽器選擇仍非常多,功能也不盡相同。

Netflix首創「看片賺NFT」《愛X死X機器人》劇情藏寶狂吸粉

《愛X死X機器人》這個限制級動畫影集,是由《死侍》導演提姆.米勒(Tim Miller)、好萊塢名導大衛.芬奇(David Fincher)聯手製作,故事風格結合未來世界氛圍,也深具黑色幽默,推出以來受到全球科幻迷的愛戴。這次Netflix官方史上首推NFT行銷,正是鎖定這類族群偏愛的數位創意,不論是該串流平台或製作單位都表示,無意用此獲利,純粹希望回饋劇迷。

《俠盜獵車手6》傳2024年登場、導入加密貨幣 「富翁們」有望做這動作

遊戲發行商 Take-Two 在 2 月正式宣布,下一代開放世界動作遊戲《俠盜獵車手》正在開發當中,但迄今未有進一步消息披露。不過現在傳出《俠盜獵車手6 》將在 2024 年推出,並將引入類似比特幣的加密貨幣系統。

NFT是什麼?還能下手?和STEPN、Gamefi與DAO關係在哪?NFT帶來的顛覆性革命

熱門Netflix影集《愛X死X機器人》,最近把NFT當贈品送觀眾,引起全球粉絲搜集。另外,倡導「跑步賺幣」的STEPN與「遊戲賺幣」的Gamefi,讓NFT話題仍未冷。NFT為何能牽扯上這些新應用?買賣風險在哪?和DAO關係又在哪?新趨勢一次詳解。

駭客受託破解上億「比特錢包」 辛苦打開後結局卻意想不到

比特幣因近年價值飛漲而備受矚目,卻也因他無「實體」的性質,一旦遺失「登錄密碼」千萬資產便可能就此消失。格蘭德(Joe Grand)是一名從事破解手機、找回遺失比特幣的駭客,他最近在他的YouTube頻道上揭露,自己最近接了一個破解據稱價值有1.7億元比特錢包的工作,沒想到結果卻讓所有人都很吃驚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。