快訊

黃珊珊擬以無黨籍選北市長 議員:恐是保留與民進黨合作空間

小琉球風浪高像搭「海盜船」!交通船緊急停航 遊客急返本島

棒球/凍蒜!辜仲諒接棒亞洲棒總會長 盼團結亞洲各國

前進元宇宙 台灣虎航推出航空業界首發NFT

台灣虎航發行tigerNFT。圖/台灣虎航提供
台灣虎航發行tigerNFT。圖/台灣虎航提供

台灣虎航宣布,推出我國航空業界首發超限量NFT;網紅虎將化身成為NFT主角,讓收藏者不只是購買到台灣虎航發行的藝術品而已,還能參與台灣虎航全新A320neo航機的實際交機體驗,以及台灣虎航所有航班空位無限次搭乘權利。

台灣虎航董事長陳漢銘表示,NFT的話題熱度持續延燒,再加上區塊鏈的技術普遍被應用在各產業上,入門門檻容易,也讓NFT成為時下青年人的話題,再加上多個品牌的加持及新聞報導,NFT成為現代人的收藏品新寵,珍稀類NFT不僅拍賣價屢創新高,每次轉手的價格更有可能水漲船高。

他表示,台灣虎航搶先業界首推出的NFT,除了作品本身具有收藏價值外,搶拍到的收藏家還能參與A320neo新機交機過程,以及台灣虎航的所有航班空位無限次搭乘權利,這些通常都是航空業從業人員才有的特殊福利。

台灣虎航表示,搶購成功的收藏家,將可享有重度航空迷夢寐以求的全新實際體驗,化身為一日台灣虎航機務團隊員工,親身造訪位於法國土魯斯的空中巴士原廠,參與並見證台灣虎航全新A320neo航機的完整交機過程。

台灣虎行說,另外,還能享有指定期間的台灣虎航所有航班無限次的空位搭乘權利,讓收藏者也能享受航空從業人員的特殊福利,只要護照隨時在手,想飛就飛的「無痛」出國快感。

台灣虎航此次發行的超限量NFT,選擇與台灣交易量最大,且合法設立登記的MaiCoin集團合作,首發NFT預計於5月上線開賣,有興趣的收藏家或是重度航迷,鎖定台灣虎航官方臉書。

NFT

延伸閱讀

經濟選書/看懂全球科技賽局

點子農場/解讀元宇宙

摯愛「斷頭斷腳」摔一地! 汪東城心痛提高防震展覽級

微風也瘋NFT 攜手蔣友柏展開元宇宙藝術新風潮

相關新聞

Podcast解讀區塊鏈/投資加密貨幣怎麼節稅?會計師說給你聽

嗨,早!最近是台灣的報稅季。網路上有許多人都在問,投資加密貨幣要繳稅嗎?如果你是公司經營者,或許可以找到專業會計師為你服務。

Podcast解讀區塊鏈/微軟IE再見 Opera打造全新Web3瀏覽器!配區塊鏈好用在哪裡?

嗨,早!你現在習慣使用哪款瀏覽器上網呢?最近微軟宣布淘汰 IE 瀏覽器,象徵一個世代的終結。但市面上的瀏覽器選擇仍非常多,功能也不盡相同。

Netflix首創「看片賺NFT」《愛X死X機器人》劇情藏寶狂吸粉

《愛X死X機器人》這個限制級動畫影集,是由《死侍》導演提姆.米勒(Tim Miller)、好萊塢名導大衛.芬奇(David Fincher)聯手製作,故事風格結合未來世界氛圍,也深具黑色幽默,推出以來受到全球科幻迷的愛戴。這次Netflix官方史上首推NFT行銷,正是鎖定這類族群偏愛的數位創意,不論是該串流平台或製作單位都表示,無意用此獲利,純粹希望回饋劇迷。

《俠盜獵車手6》傳2024年登場、導入加密貨幣 「富翁們」有望做這動作

遊戲發行商 Take-Two 在 2 月正式宣布,下一代開放世界動作遊戲《俠盜獵車手》正在開發當中,但迄今未有進一步消息披露。不過現在傳出《俠盜獵車手6 》將在 2024 年推出,並將引入類似比特幣的加密貨幣系統。

NFT是什麼?還能下手?和STEPN、Gamefi與DAO關係在哪?NFT帶來的顛覆性革命

熱門Netflix影集《愛X死X機器人》,最近把NFT當贈品送觀眾,引起全球粉絲搜集。另外,倡導「跑步賺幣」的STEPN與「遊戲賺幣」的Gamefi,讓NFT話題仍未冷。NFT為何能牽扯上這些新應用?買賣風險在哪?和DAO關係又在哪?新趨勢一次詳解。

駭客受託破解上億「比特錢包」 辛苦打開後結局卻意想不到

比特幣因近年價值飛漲而備受矚目,卻也因他無「實體」的性質,一旦遺失「登錄密碼」千萬資產便可能就此消失。格蘭德(Joe Grand)是一名從事破解手機、找回遺失比特幣的駭客,他最近在他的YouTube頻道上揭露,自己最近接了一個破解據稱價值有1.7億元比特錢包的工作,沒想到結果卻讓所有人都很吃驚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。