快訊

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

台灣黑熊、野山羊等塞冰箱 涉盜獵屏東男訊後20萬交保

高虹安首波小內閣出爐!她「橫跨藍綠白」將任竹市府秘書長

全球都在夯!3款「元宇宙遊戲」網瘋玩 邊玩邊投資NFT跟上沒

image source:MetaCity M

文/翁筠茜

近來「元宇宙」成為熱門新趨勢,無論是藝術、遊戲、股票都能與元宇宙結合,對於想搭上這波風潮的人來說,「元宇宙遊戲」可說是最平易近人的選項,不只可以邊玩邊了解元宇宙概念,還能享受與其他玩家互動的樂趣,今天《網路溫度計》就幫你整理有哪些超夯的元宇宙遊戲!

1. Roblox

《Roblox》是個結合社群與遊戲創作的平台,玩家可以在上面設計遊戲、衣服,並透過虛擬角色與其他玩家互動、聊天、開會,甚至還有歌手在《Roblox》中舉辦演唱會,連Nike都在《Roblox》中創建虛擬樂園「Nikeland」,使《Roblox》在疫情期間爆紅,特別受到美國青少年的青睞。

在《Roblox》中,玩家必須使用名為「Robux」的虛擬貨幣進行買賣,且Robux可以轉換成真實貨幣,創作者可藉由發布自己設計的遊戲獲利,讓遊戲世界越來越豐富。

image source:Roblox

2. Decentraland

《Decentraland》是款建立於以太坊上的去中心化虛擬世界遊戲,有著「NFT版模擬市民」的稱號,在遊戲內玩家必須使用加密貨幣「MANA幣」進行交易,包含買地、買衣服、建造房子等,一切都透過區塊鏈技術運作。

《Decentraland》沒有固定的規則及玩法,玩家可非常自由地在遊戲中探索,並創建屬於自己的虛擬仙境,不少玩家、企業都搶買虛擬房地產,甚至在2021年11月曾喊出約243萬美元(約新台幣6,800萬元)的高房價,比現實中的美國曼哈頓平均房價還高。

image source:Decentraland

3. MetaCity M

前面介紹的兩款都是在國外相當火紅的遊戲,不過其實元宇宙遊戲並不如想像中遙遠,現在也有一款台灣遊戲代理商Gamamobi推出的《MetaCity M》,主打為「全球首款元宇宙手遊」,融合《模擬城市》與《動物森友會》的互動樂趣,玩家可透過區塊鏈技術,在遊戲中5.1億平方公里大的「泰坦星球」生活,從虛擬角色到房子裝潢都能隨心所欲地改造,創建自己的樂園。

值得一提的是,許多玩家看上NFT商機,紛紛搶先在《MetaCity M》卡位,《MetaCity M》的土地NFT在首波釋出後便熱銷一空,可見其熱度。目前《MetaCity M》已著手與多家全球連鎖品牌合作,包含銀行、餐廳、服飾、建案大樓等,玩家之後就能在遊戲中看到許多現實生活中熟悉的畫面,增加遊戲樂趣。

image source:MetaCity M

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



NFT

延伸閱讀

藝術家高安琪加密藝術創作 省思當虛擬日益真實

這回不賣免稅品賣NFT 昇恆昌發行虎年玉璽酒數位套組

奧丁丁、米珞安攜手北港武德宮推「黑虎爺限量NFT」

世上最貴NFT收藏品「無聊猿」市價逾778億 創辦人真實身分曝光

相關新聞

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

美國避險基金公司天橋資本(Skybridge Capital)創辦人 Anthony Scaramucci 認為,比特幣的價格最終可能會飆升至 30 萬美元。

加密市場一低還有一低低?分析師:離見底「還很遙遠」

一家大型加密基金的分析師 jbjbjb 透過 Nansen 鏈上數據及總經趨勢,分析當前加密市場為何還有突破新低的可能。

幣圈暴跌...連馬斯克也挺不下去 特斯拉急拋售手上75%比特幣

特斯拉解釋比特幣下跌對Q2獲利產生了巨大負面影響,因此決定停損出售比特幣。 特斯拉於美國時間7月20日(週三)發表今年第二季財報,但讓人意外的是,他們已拋售75%原本持有的比特幣,換取9.63億

Podcast解讀區塊鏈/加密貨幣用途無限 他曝還能發行證券

嗨,早!曾經買過比特幣的人就知道,加密貨幣交易是全年無休而且不分國界,甚至可以提領出來放在個人錢包保管。和股票市場的運作方式有很大的不同。

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

以太坊共同創辦人 Vitalik Buterin 認為,就現階段而言,「元宇宙」的概念還沒有公認或確立的定義,當下正在嘗試建構元宇宙的公司都很難成功,尤其是 Facebook 母公司 Meta 也恐將落得一敗塗地的下場。

加密貨幣市場站回1兆美元大關 原因靠散戶做這事解除「慘烈階段」危機

經過長達數個月的回檔修正,加密貨幣市場過去一周小幅上漲,整體市值重新站上 1 兆美元大關。 摩根大通 (JPMorgan Chase)就認為,在市場逐步去槓桿之後,最近投資人情緒轉佳、需求增溫,而這也可能是市場復甦的開始。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。