摺疊iPhone夢碎?蘋果傳孵20吋摺疊機種 推出時間全看這關鍵

據傳蘋果正在開發20.5吋OLED摺疊螢幕,摺疊後螢幕將縮小至15.3吋,需等到iPad、MacBook系列推出OLED螢幕後,摺疊型式的螢幕才會加入到產品線中。(翻攝自蘋果官網)
據傳蘋果正在開發20.5吋OLED摺疊螢幕,摺疊後螢幕將縮小至15.3吋,需等到iPad、MacBook系列推出OLED螢幕後,摺疊型式的螢幕才會加入到產品線中。(翻攝自蘋果官網)

不少手機大廠像是三星、華為、小米、OPPO等相繼推出摺疊手機,但蘋果(Apple)連個影子都還沒看到。外媒報導,傳出蘋果正在研發20吋可摺疊的螢幕,也曝光上市時間。

綜合外媒報導,蘋果已開始研發20.5吋OLED摺疊螢幕,摺疊後螢幕將縮小至15.3吋,比現今12.9吋的iPad Pro螢幕還要大,但又比16吋的MacBook Pro要來得小,該款摺疊螢幕不會出現在任何MacBook系列中,據傳會由一家韓國廠商生產

不過想要看到「摺疊」機種上市,則需要等上一段時間,據業內人士透露,目前只有iPhone和Apple Watch的螢幕為OLED外,其餘蘋果產品,像是iPad、Macbook和iMac仍使用LCD,需等到iPad、MacBook系列推出OLED螢幕後,摺疊型式的螢幕才會加入到產品線中。

據傳蘋果正在開發20.5吋OLED摺疊螢幕,摺疊後螢幕將縮小至15.3吋,大小介於iPad Pro與MacBook Pro間。圖為蘋果摺疊螢幕渲染圖。(翻攝自wccftech)
據傳蘋果正在開發20.5吋OLED摺疊螢幕,摺疊後螢幕將縮小至15.3吋,大小介於iPad Pro與MacBook Pro間。圖為蘋果摺疊螢幕渲染圖。(翻攝自wccftech

業內人士推測,2024年將會出OLED iPad,一樣有11吋、12.9吋版本;OLED MacBook推出日期則從2025年延後到2026年,因此20.5吋OLED摺疊螢幕相關機種可能拖到2027年才會登場。外界也猜測,2025年蘋果可能推出一款「取代iPad mini」的10吋摺疊iPad,剛好也是2024年首款OLED iPad的後一年。

至於先前傳聞不斷的iPhone摺疊手機,想看它推出似乎也有得等了。因手機特性關係,大小處在微妙的尺寸,不太需要把iPhone「摺疊」後使用,摺疊後的優勢並沒有太明顯,某種程度似乎打臉眾大廠持續開拓摺疊機的野心。

外傳20.5吋OLED摺疊螢幕不會出在MacBook Pro裡。(翻攝蘋果官網)
外傳20.5吋OLED摺疊螢幕不會出在MacBook Pro裡。(翻攝蘋果官網)

延伸閱讀

蘋果AirDrop在陸「所有人傳送限制10分鐘」效果奇佳?將拓展全球 激果粉製哏圖酸爆

影/拆解給你看!iPad 10不支援第2代Apple Pencil 「不是清庫存」原因出在這關鍵

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

沒冰棒Zenly很焦慮?5個「找尋好友定位」App來了!這2款人人已載、直接緊盯行蹤

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

注意…延長線壽命其實只有5年!「過熱、插口鬆」4大警訊要當心

現代人住宅裡都有許多家電、3C用品,在大量用電需求之下,延長線也成為了必備之物。然而延長線並非一勞永逸的產品,有劣化損毀的可能。近來日本媒體「あたらしい日日」,就參考日本配線系統工會的資料,指出延長線壽命大約只有「5年」,並分享延長線劣化的特徵,以及較好的使用方法。

太懶了!小米推智能魚缸遠端餵食「半年免換水」 網酸:理論上可永遠不換

你的魚缸多久換一次水呢?小米先前在群眾募資平台「小米眾籌」研發新產品「米家智能魚缸」,現在正式上市,定價399人民幣(約台幣1770元),聲稱可以「半年免換水」,被中國大陸網友酸,應該發明「電子魚」、「想要一個半年免換魚的」。

夢醒時分驚AirPods不見了!他問「耳機吃進肚什麼感覺」 結局曝光笑歪人

蘋果(Apple)AirPods耳機憑藉設計簡潔乾淨、音質良好擄獲了不少果粉的心,不少使用者有睡前戴著追劇的習慣,近日一名網友突然發現自己的AirPods消失不見,懷疑自己是否不慎吃下肚,求助網友「吞下耳機」的感覺是什麼,意外引起討論。

AirPods要轉型?蘋果傳2年內將它定位成「健康工具產品」

彭博新聞記者Mark Gurman稍早透過其「Power On」專欄指稱,蘋果將在未來2年內將AirPods定位為健康工具產品,藉此取得更多用戶身體相關數據。

再等等!HomePod 2還沒登台…蘋果2024傳推更強智慧音箱配1設備「能取代Google」

想買蘋果(Apple)智慧型揚聲器HomePod第二代(HomePod 2)的果粉可以等一等了!外媒報導,明(2024)年初有望推出新款HomePod,雖然外型一樣,但增添1項新設備,要成為超強智慧型揚聲器。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦