快訊

北捷再收「連續殺人」恐嚇信!源頭為已出境陸生 早因偽造文書遭通緝

台中21歲女除夕夜猝死 遭飼養法鬥、獒犬等5寵物狗啃食遺體

紐西蘭奧克蘭創紀錄暴雨襲擊至少2死 機場淹水成泳池千名旅客受困

當PS5黃牛有多好賺?陸女2年只靠這1行徑 撈進900萬台幣

不少人會到日本購買3C等產品賺取價差,但卻有一名中國女子在日本轉賣PS5主機,2年間撈進900萬台幣。(示意圖,讀者提供)
不少人會到日本購買3C等產品賺取價差,但卻有一名中國女子在日本轉賣PS5主機,2年間撈進900萬台幣。(示意圖,讀者提供)

黃牛真的可以靠「轉賣」發大財嗎?一名中國大陸女子表示,「PS5(PlayStation 5)是史上最賺錢的商品」,她光是在日本收購後轉賣,2年間就賺了4000萬日幣(約台幣892萬5948元),相當驚人,外媒也看衰店家各式各樣的防止轉賣規則,仍無法嚇阻黃牛商。

綜合《夕刊富士》網站推特報導,一名45歲的女商人劉敏華(化名)表示,其實「經銷商對轉賣商人或業者的規則愈多,代表著對我們愈有利可圖。」她舉例,像是PS5等限量商品都有排隊領號碼牌或是「抽選券(意即抽到你才享有購買商品的權利)」機制,看似可以防堵黃牛業者購買,但其實他們只要找到「人頭」來卡位排隊,這些事就不成問題。

Sony的PS5推出至今仍有缺貨之狀況,讓不少玩家氣問「到底何時才有原價PS5可買」。(翻攝自Sony官網)
Sony的PS5推出至今仍有缺貨之狀況,讓不少玩家氣問「到底何時才有原價PS5可買」。(翻攝自Sony官網)

劉女提到,像日本部份大型的電器量販店規定PS5只能用聯名卡刷卡購買,形同隔絕外國人購入,她轉戰到網路上(如推特)尋找可以協助代買的日本人,以PS5主機原價加1萬至2萬日幣(約台幣2235至4471元)不等的價格購入,再用PS5定價的2倍賣出。

像是PS5最熱賣的光碟版,在漲價前的含稅價為5萬4978日幣(約台幣1萬2990元),漲價後為6萬478日幣(約台幣1萬3520元),若以劉女的方式再以2倍價格賣出,每台都能多賺至少約台幣1萬2990元,她表示,在這2年間賺進超過4000萬日幣(約台幣892萬5948元),認為「轉賣的動作就是商業的基礎行為」,同時也抨擊廠商供應不足「才是問題」。

延伸閱讀

台灣沒在防!日本PS VR2堵黃牛祭7大「高門檻」條件預購 網友讚翻了

肉身騎士慘遭三寶車撞飛…觸發iPhone 14車禍偵測 網見「第一視角」大讚1亮點

這次有精品款!11款LINE期間限定免費貼圖來了 打包爽用到2023年暑假

PS5有批好香的原價現貨要來了?黃牛「逐漸失去興趣」原因曝

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

蘋果連2天新品突襲!大顆HomePod 2重出江湖降價600元 還能當對講機

蘋果連2天搞新品突襲!昨(17)日深夜才出M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro及M2、M2 Pro版Mac mini,今(18)日再無預警推出2023年版的HomePod(HomePod 2),而第1代、在2018年推出的HomePod早在2021年已停賣,專注在「小顆」的HomePod Mini,這次突然推出大顆版的HomePod讓人意外。

太衰變成機王?4支Apple Watch全測不到心律 原來是刺青害的

你以為自己遇到「機王」?日前一名網友分享用過4支蘋果智慧手錶Apple Watch,未料竟全都出現異常,不只會自動亂上鎖,更連基本的心率偵測、血氧濃度及睡眠監測都無法正常運作,本以為是自己太衰連續遇到4支機王,但最後他才發現問題關鍵,原來刺青會影響Apple Watch使用。

免稅再折7%!2023年最新BIC CAMERA、唐吉訶德日本4大電器店折價券 存手機買爆3C家電

全球新冠肺炎疫情雖未見盡頭,但不少國家早已解封歡迎旅客造訪。以台灣為例,旅遊網站Booking.com去年公布「年末假期旅人搜尋趨勢」,發現日本仍是台人出國度價首選,「台日友好」的氛圍吸引不少國人直奔東瀛購買3C、吃遍道地美食,日幣匯率也漸漸上升中,因此如何在其中撿便宜成為一大課題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。