快訊

隋棠事件換林志玲會如何?網揭「1關鍵」結局大不同

我太老了不能健身?年紀大會有運動傷害?專家解密高齡者運動的6個誤區

指導教授變「包工頭」 研究生辛苦成果被陌生學者掛名捧去

月薪多少才能買「蘋果全家餐」?網掀戰太窮酸 這裡全套算給你看

一名網友好奇,到底月薪收入多少才能享受「頂級」的Apple全餐?引起網友正反論戰。(翻攝自蘋果官網)
一名網友好奇,到底月薪收入多少才能享受「頂級」的Apple全餐?引起網友正反論戰。(翻攝自蘋果官網)

不少人以使用蘋果(Apple)設備為榮,甚至用了iPhone、iPad等「蘋果全家餐」,一名網友就好奇,到底月薪收入多少才能享受「頂級」的Apple全餐?引起網友正反論戰,還有網友酸他這樣哪算頂級,「真的是貧窮限制你的想像」。

一名網友在批踢踢(PTT)的Gossiping發文表示,他認為的「蘋果全家餐」是3+1套件,包含平板電腦iPad、手機iPhone、筆電Macbook,以及配件Airpods,未把Apple Watch納入(編輯迷因:明明Apple Watch應該也要算進去),若這樣購買下來價格相當高昂,堪稱是頂級的享受,讓他好奇「月薪多少的人能用Apple(蘋果)全餐?」

該文引起討論,有網友認為「很多月領2~3萬(的人)在買」、「28K爽用」、「學生都全配了好嗎」、「秀蘋果的人就是告訴別人自己很窮」、「敢的話無卡分期下去,26K都買得起。」

今年新出的iPad 10,與舊代相比,漲了4000元。(翻攝自蘋果官網)
今年新出的iPad 10,與舊代相比,漲了4000元。(翻攝自蘋果官網)

但也有人認為「蘋果全家餐」其實不貴,「(是)忠誠度問題,無關經濟能力。」、「薪水分配的問題而已。」、「我的M1(MacBook)比我朋友的Acer跟Asus都還便宜。」、「iPad可以用8年,攤提才多少錢。」並酸原Po「居然覺得這樣(指蘋果全家餐)是頂級,真的是貧窮限制你的想像。」

到底用「今年」且便宜的「蘋果全家餐」要花費多少錢呢?《聯合新聞網》算給你看:

iPhone 14 128GB(2萬7900元)
iPad 10的64GB Wi-Fi版(1萬4900元)
.AirPods Pro 2耳機(7490元)
.新款Apple Watch SE(7900元)
.M2版的MacBook Air(3萬7900元)

以上5樣皆為今年新出的蘋果設備,總價為9萬6090元,10萬元內就能成為最夯的「蘋果人」。

今年9月推出的平價版iPhone 14,晶片與iPhone 13系列一模一樣,銷售也因此受到影響。(翻攝自蘋果官網)
今年9月推出的平價版iPhone 14,晶片與iPhone 13系列一模一樣,銷售也因此受到影響。(翻攝自蘋果官網)

蘋果 iPhone 14 iPad 10 Apple Watch SE MacBook Air

延伸閱讀

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

蘋果iPad新專利曝光更像MacBook? 巧控鍵盤加入「這1塊」尬筆電

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

開箱影片/漲價的iPad 10和iPad 9買哪台?這3點決定、非全貼合螢幕恐成致命傷

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

影音/Google「棒狀物鍵盤」他真的做出來了!「比電子琴還長」超驚人

你會想用這種鍵盤嗎?Google在2022年10月推出超滑稽的「Gboard棒」,其為165公分的「長型鍵盤」,因其特殊的造型也衍生出如「4手聯彈」、「登山杖」、「捕蟲網」等功能。沒想到近日一名網友竟真的自製出類似Gboard棒的鍵盤,引起許多網友討論。

住老房子被妻催換「洗脫烘洗衣機」憂火燒厝 網喊做這件事秒OK

台灣天氣時熱時冷,加上容易下雨,想晾乾衣物不是件容易之事!一名網友日前想選購「洗脫烘」3合1功能的洗衣機,但又怕「家中起火」,詢問網友是否該買這款洗衣機引起熱議,網友反而推薦另一種做法。

iPhone再等等!蘋果摺疊iPad傳加入秘密武器「提早1年」登場搶市

《聯合新聞網》曾報導蘋果(Apple)暫時不會出摺疊iPhone,而會在2025年推出摺疊iPad,不過外媒爆料,蘋果應該會再提早1年,也就是明(2024)年推出該款產品並搭配「神秘武器」搶市。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦