Windows 12 新介面意外曝光 上面居然也有靈動島

圖片及資料來源:Windows Central
圖片及資料來源:Windows Central

微軟正在努力開發下一個版本的 Windows 作業系統,內部代號為 Next Valle。 然而日前 Ignite 2022 大會中有釋出相關畫面,其中就有一個介面UI上出現近似 iPhone 14 Pro 上的靈動島圖示。

這個消息是由國外科技媒體編輯 Zac Bowden 所透露,他表示目前微軟正在進行三年一次的開發 Windows 流程作業中,下一次的更新版本將在 2024年會釋出。但他在觀看 Ignite Keynote 跟部份觀眾共同注意到這次 Windows UI介面的更新版本中,居然有一個近似日前才上市銷售 iPhone 14 Pro 中的靈動島操作圖示。不過由於在 Ignite 大會中所看到的畫面比較不清楚,所以它重新建立一個近似的示意圖,讓大家清楚它是什麼樣子。

圖片來源:Zac Bowden
圖片來源:Zac Bowden

他表示就這個設計設計佈局看來,是將一些將系統圖示/元素沿頂部的版本放在半透明條中,而不是只是漂浮在桌面上。 還看的出還會有一些其他設定圖示顯示,比如說新的鎖定/登入螢幕、通知中心等。但目前,我們只能知道這些使用者介面原型,未來是不是會正式出現,還是要等後續消息公開才會進一步得知。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

身價翻65倍!2007年初代iPhone未開封拍賣 成交價達124萬元

部分陸版iPhone 14為「印度組裝」?蘋果客服:零部件是在中國製造

iPhone 14 Pro系列專業攝影師實拍心得 4大升級超有感

iPhone 14銷售成績 下季見真章

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

影音/Google「棒狀物鍵盤」他真的做出來了!「比電子琴還長」超驚人

你會想用這種鍵盤嗎?Google在2022年10月推出超滑稽的「Gboard棒」,其為165公分的「長型鍵盤」,因其特殊的造型也衍生出如「4手聯彈」、「登山杖」、「捕蟲網」等功能。沒想到近日一名網友竟真的自製出類似Gboard棒的鍵盤,引起許多網友討論。

住老房子被妻催換「洗脫烘洗衣機」憂火燒厝 網喊做這件事秒OK

台灣天氣時熱時冷,加上容易下雨,想晾乾衣物不是件容易之事!一名網友日前想選購「洗脫烘」3合1功能的洗衣機,但又怕「家中起火」,詢問網友是否該買這款洗衣機引起熱議,網友反而推薦另一種做法。

iPhone再等等!蘋果摺疊iPad傳加入秘密武器「提早1年」登場搶市

《聯合新聞網》曾報導蘋果(Apple)暫時不會出摺疊iPhone,而會在2025年推出摺疊iPad,不過外媒爆料,蘋果應該會再提早1年,也就是明(2024)年推出該款產品並搭配「神秘武器」搶市。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。