快訊

她確診入睡後「喉頭一甜」咳出鮮血 跑兩家醫院都拒收

副閣揆辦公室主任遭爆婚外情 行政院回應了

台股跌深反彈!早盤漲逾200點 台積電開盤上漲9.5元

打造智慧家庭的第一步 網友熱議10大智慧家電設備

營造舒適智慧家庭!

《鋼鐵人》電影裡,主角只消拍拍手、喊聲「賈維斯!」AI管家就會幫忙打理好一切需求,物聯網技術的進步,令以往只能在科幻片中看到的炫酷未來場景得以實現,所謂的智慧家庭,就是透過Wi-Fi網路串聯居家設備,使家電能夠聲控、自動化或以APP一站整合功能的生態圈,除了方便、直覺體感以外,也能進一步強化居家安全,並經由IoT設備紀錄下環境數據、改善生活品質。

想打造出舒適的智慧家庭體驗,可以先從挑選符合不同居家需求的設備開始,就和《DailyView網路溫度計》一起,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,盤點網友熱議的10大智慧家電設備,找出適合自家情境的產品,邁出智慧便利生活的第一步!(分析期間:2018/11/13~2021/11/12)

Image Source:台灣大智慧家庭

智慧家庭打電話

網友熱議智慧家電


No.1 智慧音箱

搭載了AI語音助理的智慧音箱,是網友公認智慧家庭最不可或缺的靈魂!利用語音辨識技術,讓使用者不必碰觸按鈕介面,用聲音指令就能實現遠端操作,常見的功能有播放串流音樂、搜尋並唸出新聞、天氣等資訊,以及擔綱家中智慧設備的司令塔,串聯起所有家電動作,一款好的智慧音箱,不僅如同一名聰敏管家的化身,更像是一位知心好友,能夠記住家庭成員習慣、協助安排日程,幫助作息更輕鬆。

Image Source:google store

智慧音箱

No.2 智慧電視

與以往僅具輸出功能、必須外接第四台或機上盒等訊號源,才能收看節目的傳統電視機不同,智慧電視是指內建有串流影音平台、社群App甚至搭載語音助理的新型聯網媒體,基本可看作特大號的智慧型手機,多數內容都能隨選即看,除能安裝豐富的應用程式來擴展內容,也能經由藍芽鏡射投影、智慧音箱語音等多元方式操作。

延伸閱讀:原來大家都在這「偷偷變美」!十大超夯連鎖醫美診所盤點

image source:LG

No.3 掃地機器人

在所有想像智慧家庭的情境中,掃地機器人絕對可算是出鏡率最高、最經典生動的要角了,利用雷射或紅外線技術,掃地機器人能夠辨識並繞越家中障礙物,自動清理灰塵髒汙,根據清潔方式不同,大致上能分為「拖擦型」、「吸塵型」兩類,消費者選購時可根據擅長清潔類型、地面材質、有無自動返航或防掉落等功能作為考量要點。

延伸閱讀:「我要先問一下我爸媽~」十大媽寶行為檢測 身邊的他中了幾項?

image source:electrolux

No.4 智慧空氣清淨機

生存在都市中,好空氣不可多得,出門在外為了避開廢氣病菌,已經戴了整天口罩,真不希望回到家時,呼吸依舊悶悶的—這,或許是智慧空氣清淨機走紅的原因之一,能以App設定清淨時段、方便排程,也可以隨時監測家中空氣品質數據,市面上還有許多搭載如負離子、寵物毛髮過濾、光觸媒除臭等附加功能的型號,使其更貼近各式家庭需求。

延伸閱讀:玉手養成術!遠離冬季癢乾裂 盤點十大人氣攜帶型護手霜

image source:LG

No.5 智慧插座

插座也需要智慧化?在現代房屋逐步走向智慧居家的過渡期當中,鑒於環保與安全思維,智慧插座被設計出來,協助設備連上IoT物聯網,讓所有插在上面的家電都能被遠端遙控、開關,普通的設備得以瞬間升級成智慧家電!除了有支援聲控、電流過載安全保護之外,也能排程電器啟動時間,例如睡前定期開啟小夜燈,充分響應生活節奏。

延伸閱讀:跟氣炸鍋差在哪?盤點10大網友熱議「氣炸烤箱」品牌 教你怎麼買才聰明

image source:台灣大智慧家庭

網友熱議智慧音箱


Google Nest Hub

「 Ok Google !」家庭成員的大小需求,僅需輕輕呼叫一聲,從開關燈、放音樂、叫車到各式諮詢, Google 語音助理全都信手拈來,除了智慧音箱基礎的聲控功能, Google Nest Hub (第 2 代)也配有觸控螢幕,不論是今晚想要看YouTube,還是來點Netflix追劇,都沒問題,透過 Motion Sense 技術,甚至一句話都不用說,僅需揮揮手就能切歌、暫停影片,這台人氣超高的智慧音箱目前由台灣大哥大電信獨家與 Google 合作代理銷售,是打造智慧家庭的核心首選!

Image Source:台灣大智慧家庭

NEWFARNestHub

Google Nest Mini

想要擁有輕巧強大的聲控體驗,網友首推的是這款可壁掛的 Google Nest Mini ,與 Google Nest Hub (第 2 代)一樣搭載 Google 助理,可以使用如地圖、行事曆等應用程式,相較第一代 Mini ,更增強了兩倍的低音強度,音質更加渾厚!現在 Google Nest 系列透過台灣大哥大智慧家庭通話專案升級,即能擁有一組070網路電話門號,用智慧音箱撥打接聽電話,讓溝通零距離!

延伸閱讀:比伴侶更疼妳、比寵物更愛妳!「真閨蜜」才會為妳做的15件事

image source:台灣大哥大

Apple HomePod mini

生態系串聯一直都是蘋果的強項,HomePod系列音箱則是該公司跨足智慧居家領域的重點道具,入門款的 Apple HomePod mini 搭載著果粉熟悉的Siri語音助理,強調功能上相較HomePod而言並未縮水,有些粉絲會選擇購買多顆Apple HomePod mini來玩雙聲道、環繞等音響效果,2021年底的新品發表會上,更發表了多款繽紛新色、增添布置玩心,讓這支產品討論聲量再起,也間接鼓勵了包色買法。

延伸閱讀:隊友中離狗不是最嚴重!打電動、玩手遊最討厭遇到的十件事

image source:apple

SONOS One (Gen 2)

美國的高檔智慧音箱品牌SONOS,旗下熱銷的入門級系列SONOS One,強調專為熱愛音樂者所打造,除了 Google 助理以外,也可導入亞馬遜Alexa語音助理,支援Amazon系列服務,音箱內建六組麥克風陣列,能消除迴聲、確保語音指令不漏聽,另外,SONOS One還具有防潮設計,可以放心設置在浴室等潮濕環境,隨時享受音樂。

延伸閱讀:你家附近有蝦皮店到店嗎?免運吃到飽列十大網友熱議話題

image source:智瑞科技

Acer Halo

由國產品牌宏碁推出的Acer Halo智慧音箱,一樣搭載上講中文就會通的 Google 助理,並強調藉由DTS Sound技術,可傳達360度低失真聲效,音箱上的LED顯示器以及底座的RGB時尚燈效,則會根據當前正在播放的音樂變化,也可以透過App自定義,切換成資訊或夜燈模式,甚至顯示出自製手繪圖案,是兼具實用與氣氛玩心的獨到選擇。

延伸閱讀:爸媽必存!十大「兒童玩具」YouTube頻道包準小孩秒嗨

image source:ACER

串聯跨品牌家電打造智慧家庭

智慧家庭已是未來居家的一大趨勢,透過如上述的智慧插座、掃地機器人等產品,實現居家智能化的使用情境。目前在台灣已可購買許多智慧家庭相關產品─如由台灣大哥大電信獨家販售、好評度第一的 Google Nest 智慧音箱,可作為智慧家庭的聲控核心裝置,並且支援上百種智慧產品,像是飛利浦燈泡、Panasonic 國際牌冰箱、台灣大哥大智慧家庭生態系產品等。

在挑選適合的智慧裝置產品時,許多用戶時常會面臨不知如何挑選、或安裝過程遇到問題等狀況,此時則可選擇有專屬客服服務的品牌,進一步詢問 ─ 如致力打造「聰明與便利的居家生活」台灣大哥大智慧家庭的官網(https://smarterhome.taiwanmobile.net/)上,即設有可一對一詢問的線上客服,可隨時詢問智慧家庭相關問題,亦可上FB搜尋「我要成為智慧家庭大師」 進行詢問。

打造智慧家庭的第一步!網友熱議10大智慧家電設備

打造智慧家庭的第一步!網友熱議10大智慧家電設備

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年02月10日~2022年02月09日,共3年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『智慧家庭』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

聲控 品牌

延伸閱讀

Google測試在搜尋頁增加更多生活資訊 吸引使用者觀看

Google新創加速器計畫 今年拓點印度韓國日本

圖文開箱/Google Play Games服務搶先玩 鍵盤手把滑鼠操控最佳化

Google Workspace加入AI功能 可讓系統自動摘要文件重點

相關新聞

「掃地機器人VS無線吸塵器」全都要?內行曝:功用差很大

有許多智慧家電產品可以輕鬆替民眾維持家中整潔,比如掃地機器人能自動清潔,無線吸塵器也能方便打掃,但有網友發現許多人家中兩台家電設備都有,但他認為明明一台就能發揮打掃清潔的功用,為何不要只選一台就好?貼

影片/省事必備!乾衣電眼感應除溼機 靠這招橫掃衣物「溼處」速速吹乾

台灣5月中下旬將進入梅雨季,想要讓家裡「清爽」,除溼機就顯得特別重要!YouTube頻道「家電姐妹」推薦大金(DAIKIN)的乾衣電眼感應除溼機(JP33ASCT-W),該除溼機之所以標榜空調等級打造,原因出在採用室內機的鼓風輪讓風力更強大,以及散熱片是室外機採用的藍波鰭片,讓耐用度更高,換句話說也能更省錢。

Dyson第二代Airwrap造型器在台上市 捲髮筒免SOP輕鬆完成造型

日前已經在中國市場推出的第二代Airwrap造型器,Dyson 3月31日宣布引進台灣市場,並且以新台幣17600元價格銷售,而全新升級版配件與原有第一代Airwrap造型器相容。

打造智慧家庭的第一步 網友熱議10大智慧家電設備

《鋼鐵人》電影裡,主角只消拍拍手、喊聲「賈維斯!」AI管家就會幫忙打理好一切需求,物聯網技術的進步,令以往只能在科幻片中看到的炫酷未來場景得以實現…

台灣大Google音箱銷售破40萬台 滲透率逾4.4%

電信業者台灣大哥大今天宣布,從2019年與Google攜手合作銷售GoogleNest智慧音箱,作為串聯智慧家電裝置的中...

LG引進OLED Evo TV Object Collection系列 優點一次看、不用時還能當畫框

LG 6月29日宣布在台引進年初揭曉的2022年款智慧電視系列,同時也確定引進OLED Evo TV Object Collection系列機種。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。