圖文教你做/只是口頭聊天...下秒手機廣告竟瘋狂推銷 擺脫糾纏只要這招

一名女網友分享,明明只是和同事口頭聊天聊到電動牙刷,未料手機廣告竟開始瘋狂推銷相關產品。 示意圖/ingimage
一名女網友分享,明明只是和同事口頭聊天聊到電動牙刷,未料手機廣告竟開始瘋狂推銷相關產品。 示意圖/ingimage

你也曾被廣告「讀心」嗎?最近有網友分享,明明和同事聊天聊到電動牙刷,不到5分鐘,明明沒搜尋過關鍵字的手機竟跳出電動牙刷相關廣告,這讓她強烈懷疑手機絕對會竊聽!對此,有內行網友分享解決妙招,只要一步設定即可排除被竊聽的風險。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文分享梗圖調侃,當你用手機逛網拍時,手機上的APP「就定位開始竊聽」,不只是在手機上瀏覽訊息,她透露某次和同事聊天聊到電動牙刷,才聊5分鐘左右,手機社群APP裡的「廣告竟然莫名其妙跳出電動牙刷」,她甚至根本沒有搜尋過同個關鍵字,懷疑手機就是會「竊聽」。

網友們心有戚戚焉,留言抱怨「我還覺得我的手機會讀心,我只有心裡在想就跳出廣告了」、「正常啊,臉書整天要求我打開麥克風跟攝影機的權限,不知道是想幹什麼」、「當然隨時隨地在聽啊...不然為什麼妳隨時叫Siri為什麼都會回妳?」、「上次搜尋完一個產品,之後沒完沒了,歸剛欸!廣告被各大品牌廣告占滿,這關鍵字整合廣告真是一絕」、「這就是大數據時代呀,不意外」。

有內行網友就提供解決辦法,若是iPhone用戶,可透過設定→隱私權→麥克風路徑調整關閉麥克風使用權限,即可避免疑似「竊聽」事件發生。安卓手機用戶的變更設定路徑則是進入「設定」後進入「隱私權」,接著點擊關閉「麥克風存取權」即可完成變更

iPhone用戶可透過設定/隱私權/麥克風路徑關閉APP使用麥克風權限。 圖截自手機畫面
iPhone用戶可透過設定/隱私權/麥克風路徑關閉APP使用麥克風權限。 圖截自手機畫面

其實,「Siri竊聽」早已是國內外引人熱議的話題,但今年二月蘋果公司終於正面坦承有關竊聽的事實,蘋果公司說明iOS 15作業系統存在bug,在發現問題後立刻停止審查並刪除所有用戶未自主選擇分享內容的使用者資訊。

Siri APP 廣告

延伸閱讀

便當店一口氣連漲兩波 網怒嗆「經濟20年最好」:年年漲變月月漲

25歲女偶像突宣布「下海拍AV」粉絲嚇壞 本人親回:想嘗試感興趣的事

被家人鬧鐘吵醒超不爽?原來不起床也可以隔空幫對方關鬧鐘

蝦頭發黑以為「腦袋裝大便」? 內行曝正確解答...長知識了

相關新聞

拍照掉漆嗎?蘋果官方教你掌握「黃金光線」拍出最美夏日光景

如何用iPhone捕捉光線拍出夏日光景?蘋果為讓手機用戶更能把玩手上的iPhone,特地找來多位手機攝影師,教大家用iPhone專業拍攝,紀錄美好的夏天!

圖文教你做/IG Reels短影音全球夯…竟不能看歷史紀錄?2動作自製「類觀看紀錄」

Instagram Reels短影音功能推出後引起全球爆紅,今(2022)年登台後,更吸引許多用戶製作短影音打造自己的風格,只要打開Instagram(IG),就可Reels功能拍攝或上傳短片,還能加入特效、濾鏡及播放速度,相當有趣。

實作/喊「芝麻開門」解鎖iPhone不是夢!恥度大開也要注意這些麻煩眉角

日前有網紅教學免動手就能解鎖iPhone,真的有那麼神奇嗎?《聯合新聞網》實測真的確有此事,還能改成「芝麻開門」打開iPhone,不過設定上有些麻煩,加上使用者的口音問題,恐怕在成功之前會有點想放棄,依實測結果再來更新這些步驟。

圖文教你做/當個iPhone「拖拉」高手!複製文字、檔案到不同App 5情境一次學會

日常生活中,不論是使用 iPhone 、iPad 或是 Mac 電腦,一定都會遇到需要複製文字、圖片、檔案文件的時候,在電腦上複製檔案很簡單,只要用鼠標拖拉檔案,就可以將檔案貼至拉到的位置。在 iOS 15 版本推出時,加入跨應用程式的 拖放 功能,使用者在複製貼上文字、檔案同時,就可以利用手勢快速複製檔案到另一個 App,來達到跨應用程式間的互動,本篇文章將會進行五種情境示範。

怎麼收藏店家、自製美食清單?LINE「口袋名單」4動作教你做

日前一名網友發現LINE裡頭的LINE熱點「口袋名單」功能相當強大,只需要簡單文字和圖片,就能自己DIY做出個人化的口袋名單,還能收藏別人製作的推薦資訊。不必像以往眾人在群組內互貼網址訊息推薦餐廳、景點造成訊息混亂。統整官方資訊,《聯合新聞網》帶你做獨特的「口袋名單」。

啦啦隊正妹IG被盜遭勒索天價贖金急哭了 只靠這幾招搶救…結局曝光

富邦啦啦隊Fubon Angels成員朱朱在Instagram(簡稱IG)上擁有2.1萬名粉絲追蹤,她經常使用IG與粉絲們互動,也會用IG紀錄分享工作時認真可愛的模樣。未料,5日傳出朱朱的IG不幸被不

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。