圖文教你做/AirDrop淪騷擾、散布不雅照工具 教你3招自保

iPhone內建的AirDrop功能使蘋果裝置互傳檔案、照片更加快速便利。 示意圖/ingimage
iPhone內建的AirDrop功能使蘋果裝置互傳檔案、照片更加快速便利。 示意圖/ingimage

iPhone內建的AirDrop功能便於蘋果使用者分享檔案、照片等,不僅沒有檔案大小限制,更不會壓縮檔案品質,是相當方便的iPhone小工具。不過,AirDrop也經常淪為擾擾、惡作劇的工具,日前曾有人在飛機起飛前利用AirDrop發送令人不安的飛安事故照片,引起乘客恐慌。

10日,AndoluJet航空公司有一班從以色列台拉維夫飛往土耳其伊斯坦堡的波音737客機,載有約160名乘客,機上多數人同時透過iPhone的AirDrop功能收到奇怪請求,同意請求的乘客隨即看到2009年土耳其航空1951號班機空難及2013年韓亞航空214號班機空難殘骸等飛安事件照片。驚悚圖片引起乘客們一陣驚慌,當局起初擔心是恐怖攻擊或網路攻擊,最後才查明竟只是9名以色列青少年不懷好意的惡作劇。

透過iPhone內建的AirDrop功能隔空傳送相當方便,是果粉族一大福音,但也非常容易讓自己陷入成為「被騷擾對象」的危機。果粉若想避免遭陌生人惡意傳騷擾檔案,除了可在收到陌生訊息時按下拒收,也要切記2點,建議在不需要使用時將AirDrop功能關閉,或保持開啟狀態,但設定接受「僅限聯絡人」傳送來的檔案,即可避免受到陌生人騷擾。

步驟一::下拉螢幕,打開右上方工具列,直接點擊AirDrop可開啟(顯示色為藍色)或關閉

圖擷自手機畫面
圖擷自手機畫面

步驟二:長按AirDrop可開啟設定「傳送對象」,使用者可選擇開放所有人、僅限聯絡人或關閉接收

圖擷自手機畫面
圖擷自手機畫面

iPhone Apple

延伸閱讀

51歲保守婦結婚22年慘遭丈夫背叛 離婚後「夜戰8男」大解放

YouTuber又出事?他改裝「沙發車」載妹上路 網傻眼抓包:這違法吧

地方媽媽搶嘸停車位氣憤報復 「掏乳噴汁」攻擊荒謬影片瘋傳

50嵐「13年前古早價目表」出土 網見最便宜只要10元嘆回不去

相關新聞

拍照掉漆嗎?蘋果官方教你掌握「黃金光線」拍出最美夏日光景

如何用iPhone捕捉光線拍出夏日光景?蘋果為讓手機用戶更能把玩手上的iPhone,特地找來多位手機攝影師,教大家用iPhone專業拍攝,紀錄美好的夏天!

圖文教你做/IG Reels短影音全球夯…竟不能看歷史紀錄?2動作自製「類觀看紀錄」

Instagram Reels短影音功能推出後引起全球爆紅,今(2022)年登台後,更吸引許多用戶製作短影音打造自己的風格,只要打開Instagram(IG),就可Reels功能拍攝或上傳短片,還能加入特效、濾鏡及播放速度,相當有趣。

實作/喊「芝麻開門」解鎖iPhone不是夢!恥度大開也要注意這些麻煩眉角

日前有網紅教學免動手就能解鎖iPhone,真的有那麼神奇嗎?《聯合新聞網》實測真的確有此事,還能改成「芝麻開門」打開iPhone,不過設定上有些麻煩,加上使用者的口音問題,恐怕在成功之前會有點想放棄,依實測結果再來更新這些步驟。

圖文教你做/當個iPhone「拖拉」高手!複製文字、檔案到不同App 5情境一次學會

日常生活中,不論是使用 iPhone 、iPad 或是 Mac 電腦,一定都會遇到需要複製文字、圖片、檔案文件的時候,在電腦上複製檔案很簡單,只要用鼠標拖拉檔案,就可以將檔案貼至拉到的位置。在 iOS 15 版本推出時,加入跨應用程式的 拖放 功能,使用者在複製貼上文字、檔案同時,就可以利用手勢快速複製檔案到另一個 App,來達到跨應用程式間的互動,本篇文章將會進行五種情境示範。

圖文教你做/IG帳號怎麼連結FB?同步發文、Po限時動態很簡單

Facebook 與 Instagram 是許多人每天都會使用的社交平台,FB 偏向內容分享,IG 偏向照片與影片分享,由於兩者都是 Meta 公司旗下的社群軟體,因此我們可以將 IG 帳號與 FB 帳號互相連結,優點是可同步發文和限時動態。

圖文教你做/散播好歌散播愛!Apple Music歌曲分享到IG限動4招看過來

常常看到使用 Apple Music 和 Spotify 的朋友會在 IG 的限時動態分享歌曲或歌詞,讓分享慾爆棚的我,也想要和朋友們分享我正在聆聽的歌曲來表達我的心聲,那要怎麼做我才可以在 Instagram 的 限時動態 分享歌曲呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。