快訊

高溫上看37度爆熱 吳德榮:明天春雷乍響 降雨由北往中部擴展

蔡總統出訪時被宏都拉斯斷交?吳釗燮:有這種可能

《人中之龍0》是真的!紐約土地糾紛聚焦「空缺的一坪」 只差撼動東城會的男人

圖/推特截圖
圖/推特截圖

2015 年 3 月發售的《人中之龍0 誓約的場所》為系列首度登上 PC 的作品,背景為 1980 年代,講述桐生一馬與真島吾朗年輕時分別在東京與大阪發展,卻一同捲入東京娛樂街神室町的「空缺的一坪」(カラの一坪)龐大利益糾葛,黑道組織東城會與立花不動產在腥風血雨中爭奪其所有權。

遊戲劇情近來在美國曼哈頓真實上演,據紐約時報報導,前紐約州長 Eliot Spritzer 面臨一樁訴訟案,爭議聚焦在紐約第五大道上的擴張計劃,他宣稱自家出租大樓(985 號)旁一塊約 32.5 平方公尺(約十坪,980 號)是自己的,與當地居民爆發衝突,如果他能成功證明所有權,便能打掉舊樓重新蓋成豪華公寓。

圖/紐約時報
圖/紐約時報

這起訴訟案讓玩家聯想到《人中之龍0》的空地之爭:同樣位於多座建築物的中間,也牽涉一場地產開發計畫,只差沒有立花不動產與東城會、近江聯合大亂鬥。

圖/推特截圖
圖/推特截圖

即便 Eliot Spritzer 尋求法律途徑,而非堂島組、日俠聯、島野組等極道或犯罪組織組織火拚,但合法程序進展緩慢,他的如意算盤被一紙訴狀打亂。

不少玩家倒是隔岸觀火製作相關迷因,笑說《人中之龍0》預言成功,這是真實版「空缺的一坪」,熱心粉絲將紐時的新聞首圖換上遊戲中的空地,笑說這是 SEGA 翻拍《人中之龍》真人影劇的宣發序曲,不少玩家親臨現場朝聖。

圖/推特截圖
圖/推特截圖

圖/推特截圖
圖/推特截圖

圖/推特截圖
圖/推特截圖

圖/推特截圖
圖/推特截圖

圖/推特截圖
圖/推特截圖

相關新聞

影音/里昂也會《隻狼》格檔?《惡靈古堡4重製版》靠小刀彈刀彈死喪屍…網笑翻

不少遊戲在推出之後都會被玩家搞笑玩成「另一款遊戲」,就連3月24日要發售的《惡靈古堡4重製版》也難躲過!該遊戲在發售前推出體驗版供玩家試玩,一名玩家試玩時發現,竟然可以把它當成「魂類」遊戲玩,引起熱議。

上班閒閒沒事幹!她進Meta半年爽賺575萬 缺額現況曝光

一名Meta前員工出面分享自己在這家科技巨擘工作的經歷,她說自己在裡面每天沒事做,卻還是領了19萬美元(約575萬台幣)薪水,讓她超級驚訝。

全民普發6000元怎麼用?ChatGPT「一本正經講廢話」輸給新Bing聊天機器人

全民普發6000元從昨(22)日上午8點開跑,登記前5天(3月22日至3月26日),採身分證字號或居留證號的「尾數分流」制度,今(23)日為尾數「4」和「5」的民眾可至官網(https://6000.gov.tw)登記。不過領到6000元是否苦惱該怎麼用,《聯合新聞網》這次來詢問日前超夯的微軟新Bing聊天機器人及OpenAI開發的ChatGPT之意見,ChatGPT這次輸慘了。

圖/隨機邂逅?買付費版ChatGPT Plus…OpenAI網站「放送」陌生人資訊嚇壞他

現在最夯的聊天機器人ChatGPT真的能保住所有秘密嗎?只是這次不是從它的嘴巴講出來!國外一名網友購買擁有更多功能的付費版「ChatGPT Plus」時,意外發現OpenAI網站會洩露個人資訊,只不過這個資訊卻是別人的。

他iPhone忘記關閉「這一功能」慘被盜刷28萬!竊賊免解鎖就可輕鬆偷

蘋果(Apple)iPhone不用解鎖也被盜刷卡消費嗎?一名美國網友分享自己出遊時,車窗遭到擊破後,錢包和手機被竊賊偷竊,並遭盜刷消費了9200美金(約28萬元新台幣),僅因為它的iPhone沒有關閉鎖定時「用訊息回覆」的功能,讓系統誤以為是持卡者本人刷卡而發生悲劇。

叛徒?他問新Bing竟送Windows 11和Office序號!實測「說不行」還是偷偷給你

近日有網友發現,可以透過微軟(Microsoft)的AI機器人「Bing」取得Windows 11的產品金鑰,甚至在測試過後還真的可以使用。經《聯合新聞網》測試,竟真的透過Bing取得Windows 11的產品金鑰,甚至連Office 2016版的產品金鑰也到手。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦