快訊

改變心意?美方高層考慮擊落中國大陸氣球 時間點曝光

大紅大紫!爆哥Neal斬獲2022星光電競大賞四項大獎 超負荷高人氣入圍卻落馬

圖/中華民國電子競技運動協會
圖/中華民國電子競技運動協會

圖/中華民國電子競技運動協會
圖/中華民國電子競技運動協會

2022 星光電競大賞於 12 月 2 日正式落幕,本年度「最佳人氣選手奬」、「最佳意見領袖奬」雙項大獎由 Liiv Sandbox 選手 Neal 劉昶亨拿下,總共獲得 4 項大獎,成為今年度大賞最大贏家。頒獎典禮完整節目播出時間為 12 月 16 日晚上 8 點於 CTESA Youtube 頻道及 Yahoo 電競頻道播出。

2022 星光電競大賞今年度邀集台灣眾多硬體廠商、電競戰隊、電競組織及遊戲原廠共同見證今年電競大賞獲獎人。本次大賞選至台北寒舍艾麗酒店舉辦,共邀集所有獎項前三名入圍者一同揭曉最終得獎名單。

本屆活動從 9 月開始報名,10 月進行線上投票,再從觀眾得票數前三高票入圍者進行評審團最後評選,今年報名共 288 人次,入圍 164 人次,觀眾總投票數為 75,104 人,投票採用數位背包 QPP 所提供的 NFT 認證系統投票及線上投票,經過兩周激烈的角逐後,選出最具人氣代表性的 17 位獲獎者。

電競選手方面,「最佳電競選手獎」由今年度於韓國《跑跑卡丁車》職業聯賽拿下個人冠軍的選手爆哥獲獎;MOBA類電競選手三個獎項則分別由《傳說對決》回歸的人氣選手 Hanzo、閃電狼《傳說對決》選手 ZhenZhe 和 NNNL 獲獎;射擊類電競選手獎由知名人氣及實況主兼具的 Crazyface 獲獎,新人獎及校園獎則由《特戰英豪》Griffin 女子隊選手可7以及 Vaxie 獲獎;綜合類電競選手獎同樣由爆哥獲獎,新人獎則由 Twitch 實況主《黎明死線》項目的小波得獎。

圖/中華民國電子競技運動協會
圖/中華民國電子競技運動協會

圖/中華民國電子競技運動協會
圖/中華民國電子競技運動協會

意見領袖(KOL)方面,同樣由 Liiv Sandbox 選手 Neal 劉昶亨,拿下「最佳意見領袖」、「專業技術獎」,而今年度加入實況圈的新人蘋蘋澎澎獲得造型服裝獎。今年度以學校為單位報名的「教育貢獻獎」再經過各個電競學校人氣票選後,最終由宜寧高中「宜寧戰神隊」拿下。

今年度賽評獎則由《英雄聯盟》知名賽評 ZOD 獲得殊榮,此外,餘下的兩個獎項「評論報導獎」由《特戰英豪》的知名 Youtuber 蓋瑞 Gary 獲獎、「娛樂效果獎」則由《傳說對決》人氣選手 Hanzo 獲獎,本次奬項遺珠為超負荷及 CK 希克,各入圍兩項卻以高人氣票數落馬。

完整得獎名單如下:

最佳人氣選手-爆哥|跑跑卡丁車

MOBA 類選手獎-MOP Hanzo|傳說對決

MOBA 類新人獎-FW ZhenZhe|傳說對決

MOBA 類校園獎-FW NNNL|傳說對決

射擊類選手獎-Crazyface|特戰英豪

射擊類新人獎-Griffin 可7|特戰英豪

射擊類校園獎-Vaxie|特戰英豪

綜合類選手獎-爆哥|跑跑卡丁車

綜合類新人獎-小波|黎明死線

綜合類校園獎-從缺

最佳意見領袖-爆哥

娛樂效果獎-MOP Hanzo

專業技術獎-爆哥

影音特效獎-閃電狼

造型服裝獎-蘋蘋澎澎

賽評獎-ZOD

評論報導獎-Gary 蓋瑞

教育貢獻獎-宜寧戰神隊

相關新聞

《鏈鋸人》片尾曲歌手Ano電視演唱巧扮「帕瓦」!可愛加搞怪粉絲瞬間暴動

《鏈鋸人》動畫第一季全 12 集已在日本地區播畢,也將在全球各地區暫告一段落。動畫中相當引人討論的一點,就是每集的片尾曲,都找來不同的歌手演唱。 而唱動畫第七集片尾的歌手 Ano(あの),12

觀眾就是製作人!《偶像大師》宣布VTuber組合vα-liv 20周年將發展MR遊戲體驗

萬代南夢宮旗下藝人養成模擬遊戲系列《偶像大師》(アイドルマスター)今(26)日在直播攝影棚「MIRAIKEN studio」宣布,以 VTuber 為主題的全新組合「IM@S vα-liv」(ヴイアラ

基他英雄?《孤獨搖滾!》「波喜多」CP被玩成瓦卡迷因的形狀 啊...大孤獨的小孤獨真蘇胡

當《孤獨搖滾!》遇上《FF10》瓦卡迷因!由 CloverWorks 製作的漫改動畫《孤獨搖滾!》近日似乎受到瓦卡大哥的感染,後藤與喜多同學這對「波喜多」CP 被玩出基情。啊~波奇的OO感覺有夠讚。

強尼戴普的聖誕禮物!史船長送11歲病童PS5主機和《索尼克 未知邊境》遊戲

知名影星強尼戴普(Johnny Depp)這幾年公開活動越來越多,也越來越常出現在螢光幕前,而他所主演《神鬼奇航》系列,「傑克史派羅」船長形象深植人心,近日他再度變身成船長,為自己的剛開完刀的小粉絲加

功成身退!《寶可夢》動畫「小智與皮卡丘」旅程1/13迎終章 全新主角新篇章4月開播

小智與皮卡丘功成身退!這對長年搭檔在《寶可夢》動畫系列的旅程即將在明年 1 月告終,將由新主人翁於 4 月揭開新篇章。 2023年1月13日(金)から放送予定のアニメ「ポケットモンスター めざせポケ

Switch可望玩到決勝時刻!微軟同意在任天堂平台發行十年

微軟表示,已和任天堂達成十年協議,將把動視暴雪熱門的第一人稱射擊遊戲「決勝時刻」(Call of Duty),發行到任天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。