可以瑟瑟?《蔚藍檔案》決定提升分級推雙年齡版本 健全愛麗絲準備回來見老師?

圖/NEXON
圖/NEXON

圖/NEXON
圖/NEXON

根據官方昨(5)日晚間公告,《蔚藍檔案》為因應韓國遊戲管理委員會的勸導,將雙版本路線讓遊戲得以符合對應年齡的受眾。

NEXON 旗下的《蔚藍檔案》昨晚捎來總監金用河的一封信,提醒新活動「冒失修女和古書館的魔術師」上路,亦指出 9 月收到韓國遊戲管理委員會的建議,希望開發團隊修改遊戲素材或提升年齡分級。

圖/NEXON
圖/NEXON

總監強調雖然直接改素材最快,但有鑑於先前愛麗絲劇情動畫修改鬧得不愉快,擔心未來類似這樣的情況會反覆發生,於是決定推出提升年齡分級以及專為青少年設計的雙版本。前者會讓適合年齡的玩家玩到原汁原味的內容,後者則會使用修改後的素材。

針對青少年版本的素材修改,總監承諾會進行編輯校正,讓角色圖像不會損壞,而有要修改的素材,也會事先告知。

至於雙版本並行會不會讓帳號受影響?總監強調遊戲版本的區分不會損害帳號權益,只要選擇符合年齡的版本進行遊戲即可。

相關新聞

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。