快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

集體幻覺?《Lycoris Recoil 莉可麗絲》大批粉絲幻想還有第14話 腦補劇情連標題都設計好

圖/截取自推特@LYCO_RECO
圖/截取自推特@LYCO_RECO

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》Part 2 等人氣動畫本月開播,然而仍有不少人還陶醉在《Lycoris Recoil 莉可麗絲》的餘韻當中無法自拔,因此引發集體幻想,幻想著還有第 14 話。

《Lycoris Recoil 莉可麗絲》已於上週完播最終話第 13 話,讓 DA、錦木千束、井之上瀧奈、喫茶リコリコ的種種告一段落。雖然看到完結灑花的當下很滿足,但對部分的人來說,隨之而來的是完結症候群。

於是推特上出現包含創作者在內的《Lycoris Recoil 莉可麗絲》成癮患者,憑空想像不存在的第 14 話,甚至用上專屬標籤「リコリコ14話」,著實反映了「我現在只想看 Lycoris Recoil 第 X 集,其他事都不想做」。

該標籤一人開始用,多人跟著用,頓時衝上推特話題趨勢。由於實際上沒有最新話次,因此這波「リコリコ14話」的幻想也讓「集體幻覺」(集団幻覚)的用詞浮上檯面。

圖/截取自推特
圖/截取自推特

有網友腦補千束、瀧奈結了婚,有人直接寫二創劇情,有人甚至老早就設計好標題,只能說戒斷症狀相當嚴重。好在 10 月開始陸續會有《SPY×FAMILY 間諜家家酒》、《路人超能100》、《BLEACH 千年血戰篇》、《鏈鋸人》等新的精神糧食到來,因此想必能夠盡快脫離沒有百合貼貼的日子。

相關新聞

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。