快訊

不斷更新/大選即時開票中!蔣萬安領先快10萬票 苗栗縣國民黨謝福弘宣布敗選

台北市長即時開票/蔣萬安一路領先獲38萬票!陳時中、黃珊珊陷入拉鋸戰

新竹市長即時開票/沈慧虹票數一路苦追 競選總部外氣氛凝重

《小魔女諾貝塔》主役聲優小原好美特別訪談 正式版7套Skin解鎖條件公開

圖/希萌創意
圖/希萌創意

由台灣獨立遊戲團隊開發的 3D 動作冒險遊戲《小魔女諾貝塔》(Little Witch Nobeta),正式版將於 9 月 29 日,在 PlayStation 4、Nintendo Switch、Steam 平台同步上線。遊戲正式版推出前夕,遊戲團隊特與擔當主角演出的聲優小原好美小姐進行影像訪談。

小原好美小姐擔當過多位熱門角色,包含《輝夜姬想讓人告白》藤原書記與《無職轉生~到了異世界就拿出真本事~》洛琪希.米格路迪亞、《月色真美》水野茜、《遊戲3人娘》野村香純、《街角魔族》吉田優子,以及《超異域公主連結 Re:Dive》優妮等。

以下為訪談逐字內容:

Q1.

請介紹您印象中的諾貝塔。

A1.

我對諾貝塔的第一印象嗎...其實我第一次看到諾貝塔的時候,覺得她長得很可愛,第一印象真的就是這樣,不過剛好當時也收到了劇本,仔細閱讀後才發現,嗯...她其實不只是一個可愛的女孩子,她接下來會遇到什麼樣的敵人、以及接下來將會遇到什麼樣的事情,一想到這些,就覺得一邊經歷著這些事的她,應該也會慢慢地成長吧,想到這裡就覺得非常地期待。

另外,我想各位玩家也會因為她可愛的模樣,忍不住想替她加油打氣。有種...越是沉浸在遊戲中,就越能體會到這股可愛的重要性的感覺。所以第一次看到諾貝塔的時候,讓我感覺她是會讓我很想要玩看看這款遊戲的女孩子呢。

Q2.

遊戲配音時,您如何去想像、詮釋諾貝塔的聲音?

A2.

關於詮釋方式...因為我有先閱讀了劇本,所以我知道劇情後續的發展,以及之後諾貝塔將會遇到怎麼樣的敵人。這一路上她一直都是很孤獨,基本上都是一個人。

在完全不知道自己的真實身分、也不知道接下來會發生什麼事的情況下。就只能這樣一直朝向王座前進。所以我嘗試將諾貝塔那種「孤獨感」以及「不安感」以聲音的演出呈現出來。

不過嚴格來說,其實她也不算一個人,因為有時候她的身邊還有小黑貓在,所以包含那些和小黑貓的互動時的感受在內,單純就是想盡可能表現出諾貝塔所感受到心境,用這樣的想法去詮釋的。

Q3.

諾貝塔有四種強力的魔法,並各自有5個等級可以提升,請問之中您最喜歡諾貝塔的哪一種魔法?

A3.

其實遊戲錄音的那天,我還不太清楚諾貝塔實際上是怎麼使用魔法的。但後來看過後就發現,不管她用哪個魔法時的動作都非常可愛。好猶豫哦——其實我喜歡的有兩種。

諾貝塔使用火魔法和雷魔法時的動作都很可愛。她使用雷魔法時的動畫,怎麼說呢...面對著想要擊倒的敵人,動作就像是雷落下一樣。但是火魔法就是很直接地像是「打倒你」一樣的動作,我一直在猶豫到底要選哪一個,但是大概有種感覺,有玩遊戲可以感受到,基本上遊戲本身的世界觀是比較黑暗的,所以在這樣的環境下,諾貝塔會說著「啊、好可怕、我要加油」,然後施放魔法,然而在施展出火魔法的時候,會有隨著聲音同時將生魂被消滅的特效,就會特別覺得鬆了一口氣。所以,我應該會選火魔法吧。

但是她不管用哪個魔法真的都很可愛。啊,還是其實是因為是諾貝塔用所以才可愛?如果是我用的話...不對,要以諾貝塔來說。那就選火魔法吧。

Q4.

遊戲中有著許多生魂人偶阻擋著諾貝塔的前進,請問當中您最喜歡的 BOSS 是哪位?

A4.

唔——這個問題好難。雖然跟遇到的時間點也有一點關係,但是劇情越往後推進,遇到的敵人就越強。外觀看起來也是。加上替其他角色配音的聲優們的聲音演出,所有的角色真的都十分吸引人。

不過在這其中最令我有印象的,應該還是塔妮亞吧。和諾貝塔一樣,非常可愛。當然其他可愛的角色也很多。不過我覺得,塔妮亞的藍色蝴蝶結很有特色,在遊戲中她也提到「這個蝴蝶結很可愛吧?」然後就在諾貝塔心裡想著「啊,她說不定不是壞人」、「她怎麼了呢」的時候,塔妮亞突然就發起了猛烈的攻擊。

不過,我想塔妮亞一定也一個人經歷了很多事情。應該說,她也有一些過去吧。雖然在遊戲本篇沒有談及,但我想她應該也很孤獨,只是那種孤獨感又和諾貝塔不太一樣。雖然只是我個人的感覺,但在收錄遊戲使用的音源時,以及看到她的人物動畫時,我感覺諾貝塔雖然沒有和她說過幾句話,但是她看出了塔妮亞很寂寞,正因為諾貝塔看出來了,所以她們才會有那段對話吧。我覺得她是最有可能和諾貝塔成為朋友的人,所以現在有點在意塔妮亞。

Q5.

小魔女在遊戲中有許多不同造型,請問您最喜歡的是什麼造型?

A5.

唔——有很多耶,我也很喜歡熊布偶的那個造型。啊,不過在所有的造型裡面,我最喜歡的是水手服那套。

雖然我也很喜歡諾貝塔原本穿的那套。但是換成水手服時,她會戴著白色的貝雷帽,感覺又增添了幾分稚嫩感,我覺得很可愛。而且平時玩遊戲時,要一直看著自己操作的諾貝塔,所以也會覺得很療癒,然後她偶爾又呆呆的,整體來說真的很可愛。

另外,雖然接下來要說的話比較偏向我個人的事情。但其實我平常也很喜歡戴貝雷帽,所以說不定是因為這樣才喜歡這套造型。但是...唔...好難選喔...

(詢問訪談者)您喜歡哪套造型呢?

訪談者:我的話,應該是熊玩偶那套吧。動物類的。

那套確實很可愛呢。我會再繼續玩看看,希望可以找到其他我喜歡的造型。

Q6.

關於演唱主題曲〈魂之記憶〉,對歌曲的感受,以及對歌詞想傳達的訊息有什麼看法?

A6.

當時聽到要由我來唱主題曲的第一反應是,竟然連主題曲都願意讓我唱,我感到非常地開心、驚訝,但同時也有相當大的壓力。正因為故事十分精彩,自己會忍不住想:「讓我來唱主題曲真的可以嗎?」

另外,這首歌的歌詞真的是完全比照遊戲劇情寫的,非常貼切。正因為是自己配音的角色,所以諾貝塔和歌詞對應到的部分非常地多。在那之中,最令我印象深刻的歌詞是「尋找封閉的答案」的部分,對於了解完整故事的我來說,劇情真的完全就和歌詞說的一樣。所以我一看到歌詞的時候,很快就能理解歌詞的涵義了。

另外,看完所有故事後,我認為我所詮釋的諾貝塔那種寂寞的心情、孤獨感,與看不見的敵人對抗時她的心境,其實十分貼切。因為這樣,我感覺像是被諾貝塔從身後推了一把,也讓我能夠自信地演唱這首歌曲。感覺這首歌能夠讓大家更了解諾貝塔自身的世界觀,也希望透過這首歌,能夠帶給大家更多遊戲的樂趣。

Q7.

請用一句話描述小魔女諾貝塔這款遊戲的魅力?

A7.

雖然我的腦海中浮現了很多詞彙,但我想應該是「尋找自我的旅途」吧。正因為是由自己配音,所以作為諾貝塔、與諾貝塔兩人一起同心協力地走過來了,因此十分有感觸。現在我的腦海浮現的只有這句話呢。此外,因為是遊戲,當然也希望大家可以玩得開心。

在遊玩遊戲的過程中,也許會有某些台詞或是劇情能夠觸及玩家們的內心。我想各位玩家在遊玩過程中,也許有某些部分會讓大家想到「啊,我好像也是這樣」、「如果是我的話呢?」

所以不管是諾貝塔也好,還是各位遊玩遊戲的玩家們也好,如果可以把這段遊戲時間,當作是一段尋找自我旅途的時間,並且享受在這個過程裡的話,我會很開心的。

結語

《小魔女諾貝塔》終於要發售了,為諾貝塔配音的我也非常期待這部作品。這部作品有許多精彩的內容,希望能夠讓各位玩家享受在其中。

遊戲發售後,將於官方網站、推特等社群網站陸續更新其他有關諾貝塔的詳細資訊。大家在遊玩時,也請不要忘記確認最新的情報喔。希望大家可以玩得開心,謝謝大家。

-------------------------------------------

除採訪小原好美老師之外,官方亦公開 Skin 解鎖條件。隨著正式版上線,遊戲中目前有 7 款造型,分別為吸血鬼偶像、死靈法師、女僕、水手服、泳裝、兔兔、熊布偶。

除了前兩套是 Nintendo Switch 與 PlayStation 的電子特典,女僕、水手服、泳裝將以遊戲內建的形式於正式版內提供。兔兔、熊布偶 Steam 頁面現已推出,可於 29 日發行日購買;兔兔、熊布偶的 Nintendo Switch 與 PlayStation 頁面由於尚在審查中,預計 10 月發佈。

以下為遊戲中解鎖各套 Skin 條件,皆對應成就獎盃。

1. 女僕:戰勝塔妮亞(喜愛緞帶的生魂人偶)

2. 水手服:被自己的魔法擊敗(迷糊小魔女)

3. 兔兔:使用魔力吸收陣吸收的總計 30,000 魔力(眼疾手快)

4. 泳裝:冰元素達到最高級(冰元素大師)

5. 熊布偶:戰勝莫妮卡(懷抱玩偶的生魂人偶)

【小原好美 特典介紹】豪華版/豪華聯名版外盒+開箱影片↓

【小原好美 特典介紹】特典珍藏畫冊↓

【小原好美 特典介紹】遊戲音樂背景 CD(+人聲主題曲試聽)↓

相關新聞

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。