快訊

曾喊台灣問題不能拖延!江澤民、李登輝交鋒逾十年 台海幾度掀危機

曾權傾一時!江澤民白血病過世享耆壽96歲 政治生涯一次看

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

自帶迷因上岸!Gura短劇《Shark'd》人氣超越3DLive 幕後團隊如何捕捉小屁鯊神韻?

圖/Ikyn@nykiikyn、Red.k@Red__K__
圖/Ikyn@nykiikyn、Red.k@Red__K__

VTuber 事務所 hololive EN 一期生神話組(Myth)的鯊鯊 Gawr Gura 昨日(18)日早上舉辦了首場個人 3D 演唱會,近一小時精彩演唱絕無冷場,開頭便揭露原創動畫「Shark'd」,簡述鯊鯊如何從亞特蘭提斯登陸岸上,穿上衣服並投身 holoEN 變做偶像的旅程。以下將統整動畫製作團隊 TonariAnimation(隣アニメション)成員如何捕捉鯊鯊可愛神韻,燃燒熱情程度不輸「瑪琳搖」《I'm Your Treasure Box》。

接續動畫影片,開場鯊鯊即演唱第一首個人單曲《REFLECT》爵士版,接著與 holoJP 前輩貓又小粥合唱《もぐもぐYUMMY》,萌翻所有觀眾;再跟親愛的小學生紫咲詩音貼貼,平板開唱《魔法少年賈修》福爾高雷「甩奶歌」,聊天室瞬間長出一片大草原。

圖/hololive
圖/hololive

到了「UMISEA」寶鐘瑪琳、湊阿庫婭站台,演唱《Tricolore Airline》,然後搬出 EN 議會組(Council)完美的 Ouro Kronii 人形立牌同唱《My Soul, Your Beats!》,互模仿招呼語後開始鬥嘴,比不過 Kronii 身高的鯊鯊,只好動手將完美的立牌扛下台,Kronii 掙扎著發出完美的 Gawk 聲。

鯊鯊演唱最後一首歌為 HoneyWorks 經典神曲《Fansa》(ファンサ),在海底舞台逾 9 萬的蝦蝦們歡呼下,同步公開 400 萬訂閱紀念商品壓克力板與人型抱枕。

演唱會完美落幕後,Gura 隨即在推特感謝粉絲,表示自己是這個星球上最幸福快樂的鯊魚,都要感謝每一位支持她的蝦子。

除了精彩的演唱會,驚艷四座的原創動畫「Shark'd」在演唱會結束後獨立釋出,24 小時內播放次數更超過 3D Live 突破 120 萬,短短 3 分 39 秒藏了許多彩蛋,吸引粉絲們重複觀賞並放大尋找熟悉的符碼。

Gura 的房間有哪些關鍵?

影片開頭Gura 水藍色的房間,牆面貼著 2021 生日紀念的泳裝繪、神話組月曆以及 Kronii 完美的《Ride on Time》(騎在時間身上)宣傳海報,床頭擺著神話 2 周年 smol 模型,椅子則能明顯看見針對鯊尾設計的大洞,負責美術設計及作畫監督之一的 Calvin @calvinzhong_ 分享坐在椅上旋轉的小屁鯊。

Calvin 表示自己非常喜歡這個計畫,花很多時間研究 Gura 房間,特別是牆上的海報:被 Deadbeats 們淹沒的死神 Mori Calliope 演唱黑會海報,holoID 二期生「殭屍」Kureiji Ollie 重生變作偶像前,清楚的紅髮紅瞳少女 Olivia(17 歲 162 公分體重未知),KFP 炸雞店徵才宣傳,以及阿梅 Watson 私家偵探事務所拿著放大鏡的 Bubba,他沒提到大街上布告欄還有 Ninomae Ina'nis 地下信仰組織的古神之眼貼紙。

圖/hololive
圖/hololive

隨附未出現在動畫中的海報,真正騎在時間上旅行的王牌偵探阿梅 Amelia Watson。 圖/GreenBlueClouds
隨附未出現在動畫中的海報,真正騎在時間上旅行的王牌偵探阿梅 Amelia Watson。 圖/GreenBlueClouds

圖/hololive
圖/hololive

可愛程度爆表鯊鯊神韻如何構思?

海底太無聊上岸為了尋找 Wi-Fi 被後浪推倒沙灘的鯊鯊,起初沒穿衣服且褪去攻擊性的紅色狀態,但她自在地閒晃導致船長「噴水」,還遇到可愛的櫻兒、貓化的小粥,一路都受神秘的白光眷顧遮住重要部位,不過在光芒消失蘿x控得逞前,大空警察挺身代替 FBI 懲罰觀眾鯊鯊。

負責櫻兒的動畫師 celene 很高興能參與這個計畫。 圖/celene🌙@celenecosmos
負責櫻兒的動畫師 celene 很高興能參與這個計畫。 圖/celene🌙@celenecosmos

首席動畫設計師繼角色設計 Yoshi Kirishima 分享各種表情的鯊鯊與衣著設定,期間她負責掌握分鏡架構的 Layout、關鍵的作圖與上色校正,特別在衣著與紅鯊藍鯊的瞳色下足了工夫:

Shark'd 上色手稿 圖/GreenBlueClouds
Shark'd 上色手稿 圖/GreenBlueClouds

製作團隊動畫師 ベル (Bellamy Brooks)分享上岸後的其中一個cut完工過程:

未曝光的第二原畫,赤裸手足舞蹈的鯊鯊嚇到 Bae。 圖/ベル (Bellamy Brooks)@bythebelle
未曝光的第二原畫,赤裸手足舞蹈的鯊鯊嚇到 Bae。 圖/ベル (Bellamy Brooks)@bythebelle

作畫監督一用一張圖展現製作團隊如何用眼過度(誤)

第二原畫之一的 Manu Mercurial 賀圖。 圖/Manu Mercurial
第二原畫之一的 Manu Mercurial 賀圖。 圖/Manu Mercurial

因為身材太纖細未被大空警察逮住的 Gura,(自帶迷因)裸身上岸後試了各種衣服,終於找到自己最愛的鯊帽裝,不過在路上被串烤香味吸引,差點淪為哈洽馬的食材,有人真做成影片...有當場宰鯊料理畫面,請讀者斟酌觀看:

HERE COMES HOPE:連 IRyS 本人都受不了的迷因級場景

耗盡氣力趴在街邊椅子的鯊鯊,起身拾起來路不明的髮飾,代表希望的 IRyS 在她耳邊低語推一把,才看見 hololive 宣傳海報浮現當上偶像的希望,然而這一幕沒有任何台詞,廣泛流傳為創作素材,發酵幾個小時後,IRyS 表示「看見每個人都在模仿我在耳邊低語的場景讓我心煩意亂(哭笑不得emoji)」,有粉絲立即哏圖伺候:IRyS 對腳掌控 Goomba 說「我會寄一張我的腳的圖片給你。」

作畫監督分享校稿 IRyS 出現的原畫:

Tonari Animation 工作室首席動畫師 Beast 分享團隊校正這一幕剪輯的過程:

曾協助製作《SPY×FAMILY 間諜家家酒》第10集的動畫師 SimonBeed 繪製的賀圖:

其他細節與迷因

負責配樂的 Farhan 告訴大家塞了不少 Gura 的 BGM 旋律,同時他也為 3D Live 待機時製作配樂!

繪製鯊鯊美少女戰士般直播變身的動畫校正:

來電通知:

Tonari Animation 動畫工作室分享如何為 Gura 打造《Shark'd》:

除了對應紅鯊的紅帽 T,某次直播 GTA 出現綠色帽T

某次直播透露自己受不了小孩子,卻被小孩子當成小孩。沒想到在Shark'd結帳時會成為自己無法對付的小屁孩啊「你有沒有……你手機裡有遊戲嗎?」
某次直播透露自己受不了小孩子,卻被小孩子當成小孩。沒想到在Shark'd結帳時會成為自己無法對付的小屁孩啊「你有沒有……你手機裡有遊戲嗎?」

感謝 TonariAnimation(隣アニメション)與其他幕後團隊成員為我們帶來精彩的動畫短劇!

相關新聞

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。