快訊

世足賽/摩洛哥出現本屆首顆烏龍球 仍勝加拿大晉級

世足賽/盧卡庫接連失手 比利時踢平克羅埃西亞遭淘汰

《夏洛克福爾摩斯:覺醒》開發商讓粉絲在飛彈上留言 宣傳遊戲同步籌集烏克蘭軍費

圖/@Frogwares
圖/@Frogwares

《沉沒之都》與《福爾摩斯》系列等作品背後的烏克蘭遊戲發行商 Frogwares 今(2)日公開了一場相當特別的贈獎活動,讓粉絲們有機會能在烏克蘭軍隊的其中幾枚砲彈外殼上寫下一段留言,而這枚飛彈最終將會用來對抗入侵他們國土的俄羅斯軍隊。

Frogwares 團隊即日起在 Twitter 展開了這場贈獎活動,希望粉絲們能夠按讚,並轉推一支 3 位烏克蘭軍人站在軍事設配旁邊介紹這場活動的影片。此外,這篇貼文也附上了這間公司最新遊戲作品《夏洛克福爾摩斯:覺醒》的 Kickstarer 募資頁面。團隊最終將會隨機挑出留言的 3 位網友,在經過批准後將他們所選擇的留言寫上飛彈。

然而,這場活動在玩家之間產生了褒貶不一的反應,雖然有不少玩家鼓勵其他人能夠為這間開發商提供幫助,但也有部分的回應認為這場活動的性質看起來相當怪異,甚至還有一些人指控 Frogwares 是在藉由戰爭宣傳自家的 Kickstarter 遊戲募資計畫。

此外,部分玩家也認為 Frogwares 其實打從一開始根本就沒有必要舉辦這種可能會引發爭議的贈獎活動,因為《夏洛克福爾摩斯:覺醒》的 Kickstarter 募資活動此前已經吸引到了大量玩家的投入,並早已成功突破了他們最初預設的 70,144 美元總目標,而超出目標之外的所有資金都將會用於保護這間開發商的未來發展。

除了 Kickstarter 募資活動以及這場最新的贈獎活動之外,玩家還能透過 Frogwares 提供的 PayPal 帳戶直接向活動介紹影片中的這幾位烏軍士兵提供資金上的援助。根據 Frogwares 的說法,這群士兵目前正在為「全新的運兵車、保衛通訊站,以及額外的軍事通訊用品」籌備資金。

相關新聞

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。