快訊

【即時短評】3段音檔引爆憲政危機 總統級醜聞誰拆彈?

海外DD玩《幻塔》捏各種holo主推 國際服災情頻傳3D變2D敵人也看不見?

圖/Jorge Andres Sanchez Betancur、SivHD
圖/Jorge Andres Sanchez Betancur、SivHD

完美世界旗下 Hotta Studio 開發、艾玩天地代理(海外版由 Level Infinite 發行)的輕科幻手遊《幻塔》昨(11)日正式在 iOS、Android 與 PC 平台上線。

全世界的玩家都引頸期盼這款比照《原神》打造開放世界,具備更高的角色捏臉自由度的 RPG 新作,開發商聲稱截至上周(8)日光預登錄的玩家數量就高達 400 萬人,不過開服第一天海外就傳出伺服器塞爆的狀況。

明亮的美術風格突顯了各個角色外觀的差異性,加上替角色化妝、更動樣貌的「擬態系統」,受到不少玩家愛戴,有人開始分享捏臉成果,其中一群 VTuber 支持者將 hololive 旗下藝人化身為「艾達星」的拓荒者。

比如族長兔田佩克拉:

或是恰比 菁.櫻巫女:

公主姬森璐娜:

船長寶鐘瑪琳:

坐在方塊上的 IRyS:

另一方面,國際服出現大量災情,據 PC Gamer 報導,許多海外玩家因進入遊戲的時間太長,甚至出現連線不穩、排隊錯誤的狀況,隨後官方改善了伺服器問題,並補償國際服所有玩家 300 顆水晶,表示將在 48 小時內修復所有漏洞。

即便台灣伺服的玩家較少傳出漏洞災情,但國際服似乎還沒做好應對海量玩家的準備,許多人開始稱呼這款遊戲叫「混亂版原神」,分享自己遇到的各種荒謬錯誤和漏洞。

比如跌到地圖下的世界;或是意外被跳過主線劇情跑到星島初始地圖以外的場景,也有角色莫名巨大化的漏洞。

也有拓荒者變成禿頭:

Twitch 實況主 SivHD 則分享自身遭遇的「BUG MVP」,主打 3D 角色捏臉的《幻塔》,瞬間壓縮成 2D 角色,當他旋轉鏡頭、環繞站在 3D 山谷中的扁平拓荒者時,還可以繼續向前移動,看起來就像一位紙片超級瑪利歐。

這會影響遊戲體驗嗎?「這很重要,因為現在當我接近敵人時,他們看不到我走過來,」SivHD 面無表情地回答,同時將他的紙片人角色推到一個不知情的敵人營地附近,「看到那個弓箭手了嗎?他沒看到我。」

針對台灣的玩家,本地營運的開服相關活動即日開跑,包括開放玩家自選 SSR 角色、永久載具,並同步推出 VTuber 懶貓子 Rumi 的聯名限定造型。

相關新聞

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。