快訊

台積宣布119年在地採購挺進60% 法人點名8上櫃公司受惠

國門解封在即 律師:居家隔離政策背後限制人身自由待商榷

整理包/老牌高股息ETF0056…專家看配2.1元「能填息嗎?」 一表看歷年填息天數

kson總長親臨台灣?娛樂新創預告「K風暴」來襲 村民疑影片誤植錯字

圖/星立方
圖/星立方

日前加入美國 VTuber 事務所 VShojo 拓展日本市場計畫「VShojo Japan」的個人勢偶像「總長」kson,以打破虛實界限的實況,風格開放的日美雙聲道雜談,對《人中之龍》系列的憧憬,還有與同居友人睡衣子 PJK 的趣味互動故事(目前已分居)快速圈粉,在台灣 V 圈觀眾享譽盛名,自去年 5 月開始積極活動,不到半年便獲得金盾百萬訂閱成就。

而身為極道的總長,Kson 在台灣有不少親衛隊,透過聊天室或超級留言(SC)與之互動外,深知她喜好台灣美食,在她生日時寄糕點到日本讓她品嘗,甚至登上 ksonSOUCHOU LINE 貼圖銷量最好的國家,試圖深化總長對台灣的好感。

圖/星立方
圖/星立方

最近有一間剛成立的台灣新創「星立方娛樂股份有限公司」(Star Cube Entertainment)進入眾多親衛隊的視野,其自稱由業界資深人士成立,旨在深耕台灣 ACG 文化,「以國際交流為優先」,轟動社群的是,他們剛成立的臉書專頁、Twitter 帳號今(10)日都宣傳著一個大消息:邀請 kson 親臨台灣,附上 FanMeeting 標籤,看來一場粉絲見面會勢在必行。

消息一出當然振奮許多台灣粉絲,不過在總長親口證實前,實在既期待又怕受傷害,不禁怕這件事若搞砸了會影響她與台灣粉絲間的關係。

懷疑者指出,包括 6 月的美國動漫展 Anime Expo 2022,還有即將於 8 月 13 日舉行的日本最大同人誌展會 C100,及秋葉原聯名快閃店等,讓 kson 親自出席參與的活動,都是有一定規模的動漫盛事,相較剛創辦就宣布邀請海外明星來台的「星立方」,後者看似不太靠譜。

另一方面,在台灣成立「有限公司」和「股份有限公司」多會向主管機關營業登記,新創也不例外,但該公司未出現在政府資料,無法得知更多背景與資訊。

而前導預告影片附上 #vshojo、#台日友好等標籤,但跨國活動這件事實在難得,VShojo 仍沒有任何動作,遊戲角落稍早已致信詢問經紀人 @ksonmng 與 VShojo JP官方,但截稿前仍未收到回覆。主辦方「星立方」表示近日將提供相關新聞資料,「還請您耐心等候。」

圖/星立方
圖/星立方

「錯字」成為粉絲疑慮的第三個疑點。影片中可看見水墨風格的總長帥氣地拎著暴走族外套,回過頭來便是一句「Hello Taiwan」,慢慢浮現的粉色漢字「我血恋」呼應她生日紀念商品 T 恤背後標語,不過片尾出現的即將登場英文顯示為錯字「comming soon」,實際應為 Coming Soon,降低許多可信度。隨後官方於 8 月 10 日晚間 11 點更新影片,才將誤植的錯字更正。

不過,星立方營運 Twitter 貼出的消息已獲台灣 VTuber 暨 KARE Studio 負責人露莎米娜@Lusamina_Ch 轉推,她表示雖然該公司的情況複雜一點,「不過這些都是雙方知悉的情況下進行的,可以放心。」

再者,根據 Cosplayer 右右個人頁面分享資訊,透露這場活動策畫已久,「staff聽說已經排到巷尾了。」即便各位粉絲等不及了,就如美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)突然登陸台灣一般;或覺得可疑採觀望態度,不相信夢想能輕易成真……但在更多主辦方公開活動情報以前,讓子彈飛一會兒。

圖/vshojo.com
圖/vshojo.com

相關新聞

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。