快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

LOL/新英雄操作太複雜...有一天會嚇跑新玩家?Riot設計師有話要說

圖/League of Legends,下同
圖/League of Legends,下同

《英雄聯盟》發行至今已來到 12 個年頭,截至目前總共推出了 161 名英雄。有些英雄長年受到玩家的歡迎,就連同造型也跟著大賣,甚至還以虛擬偶像團體身分出道,發行專輯、拍攝 MV;然而有些英雄不僅使用率乏人問津,新造型也遲遲沒有下落,成為了名副其實的冷門英雄。

隨著英雄的數量越來越多,英雄的開發難度也將面臨挑戰。究竟是否會有一天將迎接版本更新末期,不再推出全新英雄?Riot 的設計師有話要說。

Riot 專門負責遊戲平衡的首席設計師 Phroxzon 日前參加訪談時表示,如果有一天,他們再也設計不出讓玩家感受到「直觀」的英雄,那也就代表了版本的尾聲即將來臨。就好比玩家看到瑟雷西時,當他丟出鈎子,我們很清楚,要是沒閃過就會被鈎住。

「但這鈎子萬一會穿過去呢?你就會去想『這到底是什麽鬼?』,如果我們製作出不直觀的英雄,那麽想要製作更多英雄就會成為一個問題,因為玩家就得付出更多成本去了解這款遊戲。」

Phroxzon 認為「關」就是所謂不直觀的一個最佳例子,新玩家很常搞不清楚她的攻擊動作以及技能組,甚至還有可能因此放棄遊玩這款遊戲。畢竟一名剛加入《英雄聯盟》的玩家,需要從頭開始理解超過 160 名英雄,如此陡峭的學習曲線,要是變得再更難恐怕就不妙了。

Riot 開發團隊過去曾表示,新英雄的加入是為遊戲注入活力的重要泉源,若是有一天停止開發新英雄,遊戲將會變得不再吸引人。因此在製作每一名新英雄時,他們也會嘗試增加嶄新的玩法,讓每名英雄保持獨特的風格。目前最新推出的英雄淣菈揮舞著如流水般的鞭刃,優雅地在峽谷中穿梭;老英雄像是烏迪爾也將迎來大型重製,而翱銳龍獸也在準備進廠維修的名單之中。想要看到《英雄聯盟》停止更新的那一天?看來日子還長著呢。

烏迪爾即將進行大型重製
烏迪爾即將進行大型重製

相關新聞

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。