快訊

「高虹安事件猶如張鐵生翻版」學者嘆台版文革傷知識份子尊嚴

俄軍丟下T-90M戰車落跑 洩反導彈機密 西方如獲至寶

恭喜!韋禮安宣布和圈外女友結婚 「一起幸福地繼續前進」

《Minecraft》與英國名勝古蹟信託合作 還原一級古蹟「柯夫堡」千年以前樣貌

圖/Xbox On
圖/Xbox On

為慶祝「荒野更新」(The Wild Update) 加入「遠古城市」新要素,微軟與英國國家名勝古蹟信託 National Trust 合作,於昨(31)日的英國考古節(Festival of Archaeology)將最早由威廉一世在 11 世紀建立的科夫城堡(Corfe Castle)帶入《Minecraft》中,希望激發年輕人對城堡等歷史古蹟的興趣。

圖/Xbox On
圖/Xbox On

開發商 Mojang 工作室邀請到《Minecraft》YouTuber Grian 製作,並透過英國主持人和歷史學家 Alice Loxton 主持介紹,為了發揮該計畫長期的正面影響,官方邀請志願玩家到該伺服器打造自己版本的柯夫城堡,未來也將開發一個《Minecraft:教育版》體驗包造福當地教室的兒童。

圖/Xbox On
圖/Xbox On

「一千載的歷史,我們在《Minecraft》的荒野更新中重新想像了這一切,」官方 Twitter 表示,「在歷史學家 Alice Loxton 和創作者 Grian 的幫助下,我們將 National Trust 的柯夫城堡遺跡恢復到了昔日的輝煌。」如今科夫堡是一座英國一級保護建築。

圖/Xbox On
圖/Xbox On

圖/Xbox On
圖/Xbox On

「我們很高興與 Xbox 合作,並看到年輕人借助科技的力量與英國豐富的歷史遺產互動。」National Trust 考古學者 Martin Papworth 表示,Grian 不僅準確再現了城內的各種歷史風貌,而且還結合了自己的想像。

圖/Xbox On
圖/Xbox On

圖/Xbox On
圖/Xbox On

Grian 補充說,「與 National Trust 合作在《Minecraft》中重建科夫城堡是一次很棒的經歷。就興趣而言,這個項目正合我意。我期待看到人們如何以自己的方式重建廢墟……使用遊戲來強化學習效果,是我在學校從未體驗過的事情,但我很高興今天的學生們能夠做到。」

根據維基百科,科夫城堡是位於英國英格蘭多塞特郡的一座城堡,在 12 至 13 世紀時,城堡的結構經歷了重大改變,當時英王約翰喜歡這座城堡,同時將它作為監獄,將侄女布列塔尼的埃莉諾、公主瑪格麗特、伊索貝爾等重要人物囚禁在其內。

圖/corfecastlecottages
圖/corfecastlecottages

1572 年開始,科夫堡不再由皇室所有,現在由 National Trust 管理,對公眾開放,2010 年,有 19 萬遊客參觀科夫城堡。

參考資料:微軟The Gamer

相關新聞

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

LOL/新英雄操作太複雜...有一天會嚇跑新玩家?Riot設計師有話要說

《英雄聯盟》發行至今已來到 12 個年頭,截至目前總共推出了 161 名英雄。有些英雄長年受到玩家的歡迎,就連同造型也跟著大賣,甚至還以虛擬偶像團體身分出道,發行專輯、拍攝 MV;然而有些英雄不僅使用

505 Games參展2022年度Gamescom 率先公開《迷瘴記事》等3款新作Demo

全球遊戲發行商 505 Games 將計劃在 Gamescom 遊戲展 2022 掀起一波熱潮,向大家展示接下來在今年及明年發行的重點遊戲。505 Games 在 Gamescom 遊戲展 2022

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。